Аня Абросимова
Ученик
(142)
12 лет назад
Вам понадобятся:
Вода – 1-1,5 л
Сахар – 120-150 г
Лимонная кислота – на кончике ножа
Сухофрукты:
Чернослив – 60 г
Курага – 60 г
Изюм – 50 г
Груши – 60 г
Яблоки – 60 г
(не беда, если какого-то вида сухофруктов не будет, просто немного увеличьте количество других фруктов)
Способ приготовления:
Тщательно промойте теплой водой и переберите все сухофрукты. Не смешивайте их, потому что закладывать в воду вы их будете в разное время.
Приготовьте сироп. Для этого вскипятите воду, насыпьте в нее сахар и дождитесь, когда он растворится. Затем, положите в кипящий сироп яблоки с грушами. Дайте им повариться 15-20 минут.
Далее идет очередь чернослива и кураги, которые надо варить 10-12 минут.
И уже в последнюю очередь надо добавлять изюм, время варки которого не должно превышать и 5 минут.
Самым последним ингредиентом вкусного компота станет лимонная кислота.
Теперь можно выключить огонь и оставить компот настаиваться до полного его охлаждения.
Говорят, что компот набирается вкуса только через 10-12 часов варки, но я обычно начинаю им угощать раньше и, как мне кажется, он очень вкусный и без длительного стояния.
Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103751)
12 лет назад
Компот из сухофруктов
яблоки - 60 г
груши - 60 г
урюк - 60 г
изюм - 50 г
чернослив - 60 г
сахар - 150 г
лимонная кислота - на кончике ножа
вода - 1,1 л
Способ приготовления блюда:
Сухофрукты переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарежьте кусочками. Фрукты промойте теплой водой.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, положите сахар, растворите при помешивании и вновь доведите до кипения. В этом сиропе сначала проварите яблоки и груши 20 минут, затем добавьте урюк и чернослив и варите еще 10 минут, после этого введите изюм и варите еще 4–5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавьте лимонную кислоту.
Готовый компот охладите до 10 °С и выдержите 10–12 часов.
Подавайте в стаканах или вазочках, равномерно распределяя плоды и ягоды.