Крутая Настена
Знаток
(298)
13 лет назад
Шума много по ночам. а днем почти молчат. Грязи и вони очень много!!!
Источник: Опыт
Вера НОракул (80469)
13 лет назад
Наоборот, попугаи в темноте молчат, а значит ночью они ведут себя тихо, для чего их клетку иногда и закрывают плотной тканью днем, чтобы они угомонились.
Марина КолтуноваИскусственный Интеллект (164217)
13 лет назад
Настя, и в мыслях не было кого-то оскорбить ! извиняюсь перед вашим мужем !Наоборот , это вы нас, попугаевладельцев , оскорбили - что же у вас там за попугайчики, от которых шум по ночам и много грязи и вони? Я вот как-то двадцать лет держу попугаев, сплю ночью спокойно и клетку чищу регулярно....
Елена Ставрос
Гуру
(4424)
13 лет назад
Вони от попугая нет. Но они очень общительные. Т. е. щебетание и песни будут постоянно. Честно говоря мы так к этому привыкли, что даже утром не просыпаемся.
А вообще на ночь можно завешивать клетку, а утром снимать пеленку. Тогда спать будете без песен.
А мусора от них не мало. Так как шелуха сыпется с проса и зерен и на пол. Ну и когда линяют - перо летит. Но в основном в уголок у нас собирается. Рукой собрал - и все (веником не помогает - разлетается) . Ну и шелуху пару раз в день сметаешь - и все. Не напряжно.
Светлана Третьякова
Ученик
(131)
13 лет назад
вони нет, из грязи только шелуха от корма и пух причём пух будет не внутри клетки он будет разлетаться, а на счёт шума я вам скажу что смотря какие попугайчики у меня были спокойные давно, а сейчас очень крикливые ужас просто) ) так что смотря какой у них характер)))
DS
Оракул
(93555)
13 лет назад
если есть такой вопрос и именно в такой форме - лучше заведите заводного щегла... ни вони ни грязи - правда пыль садится... .
любое животное требует внимания, регулярной заботы, ухода и готовности от хозяев принимать их чириканья и особенности поведения, запахи и прочая. Попугайчики умные привязчивые и общительные птички. Не заводите их если для вас это просто игрушка и развлечение для ребенка на день. Скоро надоест и чириканье и уход - и жизнь ни в чем неповинной птички станет адом. Это не развлечение, не игрушка и не элемент интерьера - это живое беззащитное чувствующее существо.
попугайчики любят чирикать по утрам и так тоже бормочут днем, иногда резко покрикивают, запах от клетки есть но не сильный - убирайте каждый день будет минимальным.
Страна АА
Ученик
(185)
13 лет назад
От попугаев и их помета в норме запахов быть не должно, грязи нет, есть мусор, шелуха от корма, перья и перхоть от перьев во время линьки. Шума от одного не много, так как попугаи любят в компании покричать, если научите говорить, будет больше болтать, чем чирикать) . Ну у меня 4 в одной клетке живут, и я под их трели и ругань спать умудряюсь, главное привыкнуть к этим звукам и относиться спокойно, не кричать на них, не пугать, что б замолчали. Мусор каждый день нужно убирать. У меня когда клетка стояла в комнате с ламинатом, мусор по всей квартире моментально разносился, теперь клетка стоит в комнате с ковролином, с ковролина мусор никуда не разносится, чистится пылесосом прекрасно
Анюта
Оракул
(64788)
13 лет назад
Вони точно никакой нет. Шум-от каждого индивидуально, у меня были разные попугайки, кто-то молчаливый и не громогласный, а кто-то уж ооооочень крикучий, особенно когда рядом с ним люди общаются и гости приходят. Но меня лично не напрягает, наоборот-очень забавно смотрится:))) ) А по поводу грязи-на мой взгляд не много, но тут как убирать, скажем, стандартной уборки раз в неделю вполне хватает, плюс если где увижу выпавшее перо-подбираю, и конечно, какашки, когда полетать выпускаешь, то они мизерные и не напряжно убирать. Вообще, на мой взгляд, попугайчик-самое неприхотливое живое существо в доме, радости много, а хлопот мало.
Марина Колтунова
Искусственный Интеллект
(164217)
13 лет назад
Я согласна с GS. Если уже встал такой вопрос - не надо вам вообще никого заводить .Живите себе спокойно. Так же, как собаку - в шесть утра я уже в парке .Попугаи - чирикают, сволочи, и клетку чистить надо.... да не заморачивайтесь, спи спокойно, дорогой товарищ... .
Наталья Габарова
Ученик
(88)
13 лет назад
очень много зависит от самой птицы. у нас было три волнистика в разное время, но все трое обсолютно разные. один орал постоянно словно убивают, но был очень чистоплотен. ни каких вылетаний из клетки постаронних предметов в виде шелухи и тп, второй вообще почти всегда молчал, но чистоту поддерживал, а вот с третим мы чуть не чекнулись, все что могло быть в птице плохого-он собрал в себе!
Надя
Просветленный
(20345)
13 лет назад
Пух, перья - регулярно, в сезон линьки особенно, шелуха от корма выплевывается на пол на расстояние до 2 метров, все время орут, трещат, телевизор не слышно, звук прибавляешь, они еще громче орут.
НиколайМельников
Знаток
(278)
13 лет назад
Вони от попугаев никогда не бывает. Если корма или воды нет - будут возмущаться или кричать или могут поорать когда скучно. Обычно мусора много в начале, когда он осваивается (он боится и часто летает) . Когда попугай линяет вокруг всегда будет много перьев. Всегда мусора много на дне клетки.