Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Много ли шума, грязи, вони от волнистых попугайчиков?

Себастьян Михаэлис Гуру (2688), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Андрей Винк Искусственный Интеллект (151592) 13 лет назад
Если завести 25 волнистых попугайчиков, не убирать за ними и не чистить клетку — о, да! Они будут орать, вонять и пачкаться.
А если завести одного или парочку, да еще ухаживать за ними — и не шумно, и не воняет...
Остальные ответы
klochkova maria Мастер (2352) 13 лет назад
шума и вони мало. много мусора на полу вокруг клетки, перьев, шелухи от корма....
Виктор Нотыч Знаток (437) 13 лет назад
Все равно что держать корову дома! Конечно же нет, но песни поют задорно.
Крутая Настена Знаток (298) 13 лет назад
Шума много по ночам. а днем почти молчат. Грязи и вони очень много!!!
Источник: Опыт
Вера НОракул (80469) 13 лет назад
Наоборот, попугаи в темноте молчат, а значит ночью они ведут себя тихо, для чего их клетку иногда и закрывают плотной тканью днем, чтобы они угомонились.
Крутая Настена Знаток (298) У моего попугайчика...
Марина КолтуноваИскусственный Интеллект (164217) 13 лет назад
Что ж это за попугайчик у вас, который воняет и шумит по ночам , даже интересно? Часом, вы не с мужем перепутали ?
Крутая Настена Знаток (298) Нет,у меня муж нормальный,и не надо его оскорблять!!!
Марина КолтуноваИскусственный Интеллект (164217) 13 лет назад
Настя, и в мыслях не было кого-то оскорбить ! извиняюсь перед вашим мужем !Наоборот , это вы нас, попугаевладельцев , оскорбили - что же у вас там за попугайчики, от которых шум по ночам и много грязи и вони? Я вот как-то двадцать лет держу попугаев, сплю ночью спокойно и клетку чищу регулярно....
Крутая Настена Знаток (298) Будешь другом???
Елена Ставрос Гуру (4424) 13 лет назад
Вони от попугая нет. Но они очень общительные. Т. е. щебетание и песни будут постоянно. Честно говоря мы так к этому привыкли, что даже утром не просыпаемся.
А вообще на ночь можно завешивать клетку, а утром снимать пеленку. Тогда спать будете без песен.
А мусора от них не мало. Так как шелуха сыпется с проса и зерен и на пол. Ну и когда линяют - перо летит. Но в основном в уголок у нас собирается. Рукой собрал - и все (веником не помогает - разлетается) . Ну и шелуху пару раз в день сметаешь - и все. Не напряжно.
Светлана Третьякова Ученик (131) 13 лет назад
вони нет, из грязи только шелуха от корма и пух причём пух будет не внутри клетки он будет разлетаться, а на счёт шума я вам скажу что смотря какие попугайчики у меня были спокойные давно, а сейчас очень крикливые ужас просто) ) так что смотря какой у них характер)))
Евгения Сулаева Просветленный (46450) 13 лет назад
От одного немнеого. Отпятерых моих было много шума и перьев - даже набила кукольный матрац. . Но грязи не много. А вони вообще нет никакой.
Вера Н Оракул (80469) 13 лет назад
Разводила попугаев. Шум, перья, шелуха есть, вони нет никакой.
DS Оракул (93555) 13 лет назад
если есть такой вопрос и именно в такой форме - лучше заведите заводного щегла... ни вони ни грязи - правда пыль садится... .

любое животное требует внимания, регулярной заботы, ухода и готовности от хозяев принимать их чириканья и особенности поведения, запахи и прочая. Попугайчики умные привязчивые и общительные птички. Не заводите их если для вас это просто игрушка и развлечение для ребенка на день. Скоро надоест и чириканье и уход - и жизнь ни в чем неповинной птички станет адом. Это не развлечение, не игрушка и не элемент интерьера - это живое беззащитное чувствующее существо.

попугайчики любят чирикать по утрам и так тоже бормочут днем, иногда резко покрикивают, запах от клетки есть но не сильный - убирайте каждый день будет минимальным.
Страна АА Ученик (185) 13 лет назад
От попугаев и их помета в норме запахов быть не должно, грязи нет, есть мусор, шелуха от корма, перья и перхоть от перьев во время линьки. Шума от одного не много, так как попугаи любят в компании покричать, если научите говорить, будет больше болтать, чем чирикать) . Ну у меня 4 в одной клетке живут, и я под их трели и ругань спать умудряюсь, главное привыкнуть к этим звукам и относиться спокойно, не кричать на них, не пугать, что б замолчали. Мусор каждый день нужно убирать. У меня когда клетка стояла в комнате с ламинатом, мусор по всей квартире моментально разносился, теперь клетка стоит в комнате с ковролином, с ковролина мусор никуда не разносится, чистится пылесосом прекрасно
*Ксюшечка* Профи (556) 13 лет назад
Грязи будет кучи!! ! Перья, его можно так сказать отходы. И шуму хоть целую пачку ваты и другого в уши затыкай.
Анюта Оракул (64788) 13 лет назад
Вони точно никакой нет. Шум-от каждого индивидуально, у меня были разные попугайки, кто-то молчаливый и не громогласный, а кто-то уж ооооочень крикучий, особенно когда рядом с ним люди общаются и гости приходят. Но меня лично не напрягает, наоборот-очень забавно смотрится:))) ) А по поводу грязи-на мой взгляд не много, но тут как убирать, скажем, стандартной уборки раз в неделю вполне хватает, плюс если где увижу выпавшее перо-подбираю, и конечно, какашки, когда полетать выпускаешь, то они мизерные и не напряжно убирать. Вообще, на мой взгляд, попугайчик-самое неприхотливое живое существо в доме, радости много, а хлопот мало.
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (164217) 13 лет назад
Я согласна с GS. Если уже встал такой вопрос - не надо вам вообще никого заводить .Живите себе спокойно. Так же, как собаку - в шесть утра я уже в парке .Попугаи - чирикают, сволочи, и клетку чистить надо.... да не заморачивайтесь, спи спокойно, дорогой товарищ... .
Наталья Габарова Ученик (88) 13 лет назад
очень много зависит от самой птицы. у нас было три волнистика в разное время, но все трое обсолютно разные. один орал постоянно словно убивают, но был очень чистоплотен. ни каких вылетаний из клетки постаронних предметов в виде шелухи и тп, второй вообще почти всегда молчал, но чистоту поддерживал, а вот с третим мы чуть не чекнулись, все что могло быть в птице плохого-он собрал в себе!
Надя Просветленный (20345) 13 лет назад
Пух, перья - регулярно, в сезон линьки особенно, шелуха от корма выплевывается на пол на расстояние до 2 метров, все время орут, трещат, телевизор не слышно, звук прибавляешь, они еще громче орут.
НиколайМельников Знаток (278) 13 лет назад
Вони от попугаев никогда не бывает. Если корма или воды нет - будут возмущаться или кричать или могут поорать когда скучно. Обычно мусора много в начале, когда он осваивается (он боится и часто летает) . Когда попугай линяет вокруг всегда будет много перьев. Всегда мусора много на дне клетки.
Похожие вопросы