Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему оливковое масло холодного отжима становиться плотным как сливочное масло?

katy kat Мастер (1405), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
rondina Мудрец (12389) 13 лет назад
У нас считается нормальным если в холодное время года или при хранении в холодильнике оливковое масло как бы "выпадает в осадок"-густеет, начиная со дна, появляются хлопья. Вкусовые и полезные качества его при этом не изменяются. Не храните масло в холодильнике. Такое случается только при понижении температуры со всеми, самыми именитыми марками оливкового масла (olio extra vergine di oliva)
Остальные ответы
ирина якубовская Просветленный (27169) 13 лет назад
???не может такого быть. наоборот оно легкое
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Дрянное. Веками на Руси его только в лампады лили, но не на еду. Сейчас много говорят о вредности "транс" жиров. Так вот в животном жире их мало, в маргаринах вообще нет, но много в оливковом.
Лариса Мастер (1224) 13 лет назад
оно и в правду как маргарин все, я всякое перепробывала
кукарача Гуру (3883) 13 лет назад
в оливковом масле при низких температурах появляется осадок в виде плотных белых хлопьев, это его особенность. если масло хранить при комнатной температуре- оно снова станет прозрачным и жидким
bee Maya Гуру (2847) 13 лет назад
Не ставьте в холодильник.
fortuna ad me Просветленный (31997) 13 лет назад
Его надо хранить при комнатной температуре, тогда осадка не будет.
Похожие вопросы