Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Почему оливковое масло холодного отжима становиться плотным как сливочное масло?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

У нас считается нормальным если в холодное время года или при хранении в холодильнике оливковое масло как бы "выпадает в осадок"-густеет, начиная со дна, появляются хлопья. Вкусовые и полезные качества его при этом не изменяются. Не храните масло в холодильнике. Такое случается только при понижении температуры со всеми, самыми именитыми марками оливкового масла (olio extra vergine di oliva)

Аватар пользователя
Гуру
13лет

Не ставьте в холодильник.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Дрянное. Веками на Руси его только в лампады лили, но не на еду. Сейчас много говорят о вредности "транс" жиров. Так вот в животном жире их мало, в маргаринах вообще нет, но много в оливковом.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Его надо хранить при комнатной температуре, тогда осадка не будет.

Аватар пользователя
Гуру
13лет

в оливковом масле при низких температурах появляется осадок в виде плотных белых хлопьев, это его особенность. если масло хранить при комнатной температуре- оно снова станет прозрачным и жидким