Почему я раньше писАл стихи, а сейчас совсем не пишутся?
Наверное, потому, что вы изменились... Или что-то изменилось вокруг вас... Причем, не в лучшую сторону, как это не печально :(
Когда человек пишет стихи или песни, или даже просто имеет потребность цитировать чужие - это говорит о том, что его душа чиста и открыта миру...и способна воспринять чувства и переживания других людей, как свои собственные...
И, главное, человек способен испытывать по-настоящему сильные и глубокие переживания, которыми не в силах не поделиться... которые просто необходимо выплеснуть в словах, в рифмах... и при этом кажется, что весь мир готов воспринять это все... услышать... понять... ну, хоть кто-то же готов?...хоть один человек на земле?...
А потом потихоньку со временем грубеешь душой... сердце учится наращивать броню... И эта броня просто-таки отлично защищает сердце! просто отлично!...и оно постепенно становится невосприимчивым ко всему...
И тогда мимо проходят летние рассветы, ветер в ветвях берез, капли росы на густой траве...
И ты ловишь себя на мысли, что, если раньше сердце пело, то теперь оно просто молчит... То ли у него нет сил, то ли оно просто устало и спит...
Ведь как бывало - расправишь крылья... и полетишь....Высоко-высоко!! Так высоко, что дух захватывало!...И плыла под тобою земля... И солнце светило в вышине, и облака плыли рядом с тобой...
Но что-то изменилось. Что-то неуловимо важное изменилось...
Твой разум по-прежнему тверд и ясен, но почему-то молчит твое сердце...
А когда молчит сердце, стихам не бывать. Нет, не бывать....:(
Если наступил такой момент , это только к лучшему : называется " Затишье перед бурей ! "
Стоит сделать паузу , отрешиться от всего , и почаще проводить время в местах , откуда можно черпать новые идеи и вдохновение ! Главное в этот непростой период не сомневаться в себе ( мол ,я бездарность , таких как я тысячи ) это самое вредное и опасное для дальнейшей творческой жизни явление !
И со мной такое случилось. Писала по молодости, да неплохие стихи получались. Была свободна, пожалуй - в мыслях, в душе, в теле и во времени. Но случилась другая жизнь - брак и семья. И жизнь эта стабильна. Теперь все больше хочется спать, а не встречать рассветы.
Так там - легко: буквы должны быть одинаковые в конце палка-селедка, а в середине - про любовь.
стареем, брат, стареем... А может, влюбиться, черт возьми?! А что?! Слабо?!