Подскажите как поступить.. запуталась..
я не знаю кого выбрать. есть парень с которым я встречалась давно. а сейчас мы расстались, но общаемся постольку поскольку. он меня любит, хочет быть со мной, но мне кажется он агрессивный, по ерундовому поводу ревнует. и есть мой друг, мы тоже давно общаемся, гораздо реже, в последнее время почаще, и только как друзья. он хотел со мной встречаться, но потом понял, что мы только друзья, и его это устраивает. если я буду встречаться с первым, я автоматически очень редко буду видеться со вторым, а то и совсем никогда. если буду общаться с другом, тоже с первым придется расстаться. друг очень хороший, верит в Бога. парень тоже верит, но не в Иисуса, и что-то типа своей религии. говорит, что на многое способен, т.к. он самурай (ну в душе), даже умереть за любимого человека. а друг тут сказал что думает о том, чтобы жениться, хочет девушку, и желательно на всю жизнь. такие мысли - да в 21! мы с ним одногодки, учимся в одном институте, но на разных факультетах. а парню 31, в.о. нет, но мне кажется под правильным влиянием жены ( или девушки, которая будет точно уверена что хочет быть с ним и т.д) может он и бизнес свой откроет, бывает же такое. а так он может быть с другой девушкой. и насчет друга я задумалась - может я правда упускаю что-то хорошее, ведь он мне вроде и нравится как парень. не знаю.. не пьет вообще, а парень этот иногда может напиться. редко правда. и друг у него взбалмошный. если он сам не собирается изменять жене например, а он очень строгий в таких вопросах, то друг может своей изменить, и так и делает, он женат. может при мне позвонить моему парню и предложить поехать отвезти другого друга их. ну глупо, моему это и не надо, а этому то в бильярд, то еще куда. иногда мой соглашается на бильярд. ну они лучшие друзья. ну редко, но звонит, его взбаламутит еще, боюсь что изменит. т.к. хоть и кодекс чести, а доверять порой и себе не могу, ни в чем нельзя быть уверенным на 100 %. вот. а, парень хочет чтоб мы поженились и я у него жила. тоже может просто чтоб жена была, носки стирала. оба способны на большие чувства. или мне кажется, я разобраться не могу. я сама не особо верующая, но меня смущает когда он усмехается "Помолимся Богу", а когда я говорю не смешно, говорит что на самом деле он верующий, и даже я не представляю насколько он верующий, но не в Иисуса,а в Бога, потому что Иисус - сын. ну вобщем такие моменты разные бывают, но с другой стороны он умеет с людьми общаться, умеет убеждать, я так не умею. он вроде и добрый, и собак любит как и я, больше чем людей. но вдруг я ошибаюсь и лет через 10-15 когда мы уже женаты например, я пожалею, т.к. окажется что на самом деле в нем преобладает другая сторона. и вот друг - он вроде добрый, видно тоже, что хочет любить сильно, одного человека, точно также. но как-то мы с ним говорили на тему может ли муж ударить жену, он сказал, что если девушка так поступает, то порой надо. меня это насторожило опять же. а вот парень считает что нельзя. он пришел к такому выводу и поклялся, что не сделает так.. но - после того как однажды сделал. из-за ревности. ну частично оправданной. я целовалась с другим назло ему спустя год после того как он целовался с другой.и после того как поклялся прошло 2,5 года и он действительно сдержал слово, больше такого не было, и опять же - говорит так, как будто правда понял, что так нельзя, решил для себя и больше так не собирается делать. вобщем, такие дела. где истина?

Чорд! я тоже запутался! :3
Уф, два раза прочитал, с двумя точно не получится дружить, к боговерующим я отношусь нормально, но они всё равно не много странные, а вообще надо слушать сердце оно одно может подсказать....
Афигеть! Но я прочитал)) )
Делай выводы, не нам за тебя твою судьбу решать!
найди третьего и не мучайся))) )
написали бы изначально кого как зовут а то ничего не ясно кто емть кто