Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

У меня вянет бонсай, что делать ?

Купил бонсай-бирючина 3 недели назад. Сначала поливал через поддон по мере потребления, но с него начали опадать листочки. Потом начал опускать в теплую воду на пол минуты чтоб он впитал, но с него уже осыпалось пол дерева(см. рисунок) некоторые листочки сохнут и опадают а некоторые еще свежими. что мне делать, как поливать чтоб не сгубить дерево???

Дополнен

На бирочке написано Ligustrum Guaranteed real Bonsai

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Надо обрезать веточки с которых опали листья (они наверняка подсохли) . Хорошо полить, опрыскать хорошенечко все растение, накрыть пакетом (прозрачным, вместе с вазоном) . И вот тут проблема, я восстанавливала в мае, так-что скорей всего надо лампу направить. Все это завернутое дело должно "пропотеть". Пакет сразу не снимаем, оставляем типа в парнике. На следующий день приоткрываем подышать и опять все с начала. У меня ушло 1,5 недели, но кроме ствола уже ничего почти не было. После появления листочков - хороший свет и полив. В общем делаем весну. Результат не гарантирую, напомню - лечила в мае. Но если пропадает, можно рискнуть. И, кстати, проверьте его на болезни, хотя вряд ли.

Высший разум
13лет

Бирючина обыкновенная - листопадное растение. Но есть и вечнозеленые виды - бирючина блестящая и бирючина японская (по Вашему фото, не пойму, какая же у Вас ?! Кстати, на ярлыке должно быть написано !)), понятно, у них на зиму листья полностью не опадают, но и им зимой требуется прохладная температура, но не ниже +15 градусов, и отсуствие сквозняков ( хотя проветривать помещение нужно ) и полив требуется более редкий, до небольшого подсыхания грунта между поливами. Главное - не допускать ни пересушивания, ни переувлажнения грунта и бороться с сухостью воздуха.

Мастер
13лет

я бы в магазин сходил, где покупал и там спросил бы) продавцы наверняка знают, ибо ухаживают за растениями постоянно)

Ученик
13лет

у вас это не бонсай бирючина, а какой то обычный кустарник, у бонсая листья намного намного меньше.