Cиндром поликистозных яичников. У кого было?
Всем доброго времени суток.
Я хочу узнать у Вас, дорогие девушки, кто лично сталкивался с этой проблемой. Расскажите пожалуйста как можно больше информации о Ваших "делах" в этой сфере. Т.е какие были месячные (обильные или противоположно наоборот), бывают ли частые задержки (от скольких дней до скольких месяцев), были ли проблемы с резким набором веса (расположены ли вы к этому или нет), повышенный рост волос по мужскому типу есть ли, чем Вас лечили, что назначали, сколько пили, помогли Ли? И говорили ли Вам что нужны дети (беременнеть как можно быстрее) или может вообще говорили что детей больше никогда не будет? Расскажите всё пожалуйста... Меня этот вопрос уже мучает с 15 лет, сейчас мне почти 19 лет, затасканная по врачам.
Задержки месячных стабильные. От 2-ух недель до 6-ти месяцев. У меня отсутствует овуляция, по крайней мере уже почти год. У меня очень увеличен левый яичник, правый не так сильно и все они в мелких зёрнышках... Лечили меня многим - Джаз, Фемостон 2-10, овариум уколы, мулимен, геникохель, уколы В6, В12, магнезия, кальций....и т.д. В общем эффект временный всегда. Я лечусь - месячные как по часам (но овуляции как правило нету). Как только я пропиваю курс - сразу начинается это снова, задержки, задержки... Мне говорили что о слове "аборт" нужно забыть навсегда. И думать детей как можно раньше, по возможности. А как тут "задумаешь" детей, если я всего несколько раз за жизнь слышала от врачей после УЗИ "Вроде овуляция была, но это не точно". Т.е мне никогда ещё на 100 % не говорили что у меня она была. В 90 % я слышала что её не было, как и всегда :(
В общем, поделитесь пожалуйста своим опытом. Потому что с каждой задержкой всё больше чувствую себя какой то калекой. Вот сейчас опять, последние месячные были 22 ноября... Т.е получается я уже без гормонов нормальным циклом владеть не могу. А задержка полугодовая была с марта 2011- по сентябрь, т.е очень-очень недавно, я в который раз прошла курс, два месяца всё было хорошо, завершила курс и снова всё вернулось...
Девушки, буду благодарна за ответы! Опишите пожалуйста как можно больше и подробнее!
я просто не знаю как отвечать на ваш вопрос. харьков имеет свой собственный мединститут. думаю туда точно проведен интернет. неужели вашим врачам лень его открыть и почитать, что пишут о спкя коллеги. ну никто уже так вашу болезнь не лечит.
тупо, я подчеркиваю, тупо сажают пациента на безуглеводную диету (обычно мясо с огурцом) и через 2 недели все нормализуется.