Есть ли снотворное для кошек? Хочу когти коту подстричь, а он брыкается и убегает. только чтобы кот остался в живых
Запихиваете кошку в рукав телогрейки или толстой куртки, так, чтобы торчала лапа - стрижёте и дальше повторяете операцию.
Подстригать когти още всего тогда когда котя сам заснул. С одного раза можно под стричь одну лапу, попозже вторую и тп. У меня котик абсолютно спокойно переносит и стрижку и подпиливание когтей в моменты покоя.
Скотч.
Уберите еду и дождитесь пока кот проголодается. Потом поиграйте с ним в активные игры так, чтобы он вымотался. Потом обильно накормите самой любимой едой.
После этого кот будет спать как убитый. Вы осторожно и нежно гладите лапку, потом нежно надавливаете на подушечку пальчика и коготь выходит наружу. Вы его осторожно отрезаете специальным когтерезом (отрезают только прозрачную часть когтя, у вас должно быть хорошее освещение, чтобы вы не затронули кровеносные сосуды) .
Мне обычно удается укоротить когти на двух лапах, в следущий раз (когда кошка крепко спит) я укорачиваю остальные.
Не мучьте животное! Ветеринар знает лекарство и дозировку. Всё просто: пойдите с котом к ветеринару.