Подскажите пожалуйста, нужна помощь юриста...
Дело в том что я в ноябре 2011 года пришёл с армии, отслужил 1 год в войсках ВВС, по категории годности Б-4 (Годен с незначтельными ограничениями) , служил в полку, на командном пункте 7 этажей под землю, вообщем это всё секретно, но не об этом. Когда меня забирали, мне начальник призывной камиссии сказал смотря мое личное дело, "Иван Дмитриевич, поздравляем вы 16 ноября идёте служить, у вас категория Б-4, это у вас плоскостопие легкое и недостаточность питания, ну вас там откормят. " а до этого у меня было 2 раза категория Г (временно не годен) всё я ушёл в армию, отслужил, понравилось, вообщем зашибись. Пришёл мне прислали письмо с полка полиции, приглашают на службу в полицию. Я и раньше хотел устраиватся в полицию, поэтому и пошёл служить. Щас прошёл мед камиссию, везде пишут что здоров, в поликлинике пишут здоров, анализы, заключения, и выписки везде здоров. У меня дисплазия соеденительной ткани, это что то с сердцем связано, но не страшное, кардиолог сказал что с этим можно и служить и работать в МВД. последний этап на устройство. Мне в полиции сказали расшифровать категорию годности Б-4, и дали запрос в военкомат, и вот впринципи и подёшёл к самому главному! Пошёл я в военкомат за расшифровкой, и мне расшифровали цитирую "К. Иван Дмитриевич был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями кат. Б-4, по статьям 42-г (ревматизм, другие ревматические и неревматические болезни сердца) и 66-г (болезни позвоночника и их последствия (кроме врожденных деформаций и пороков развития)) " вот пожалуйста!! ! как меня с такими болезнями могли взять в армию??? я это расшифровка. вот посоветуйте мне, что теперь делать? куда обращатся? меня из за армии сорвали с института, теперь я и не востановится не могу, и на работу не могу устроится. подскажите как быть? может пойти до начальника поговорить пускай не пишут мне эту расшифровку, такую поганную, не мою!!!! посоветуйте кто может! Спасибо за ранее. если что пишите в аську 479000426
ДополненСпасибо. подойду поговорю с ним, если не пойдёт на уступки, ну тут уж извините, тут черным по белому написано то, что я никак не мог отправится служить в армию
мож чё отсудить получится)) ) хDD
подойди к военкому обьясни что тебе надо, это решаемый вопрос! 100%не бойся
А кто вам собственно сказал, что с этими статьями вы не должны были служить в армии? Это сами статьи так грозно называются, но по пункту Г статьи 66 ставится категория Б-3, по пункту Г статьи 42 категория Б-4. А с такими категориями годности вполне призывают. Так что военкомат нисколько не нарушил Закон направив вас с категорией Б-4 в наземные части ВВС.
Изучайте Расписание болезней. Там для вас кое-что интересное можно узнать. А расшифровку несите в МВД-шную комиссию. Они там разберутся что к чему. Кстати, расшифровку они должны были запросить перед прохождением комиссии, а не после нее.
С таким уровнем грамотности Вам в МВД делать нечего.
скажите а тогда с такой расшифровкой возьмут на службу в МВД? или всё таки подстраховатся и сходить к начальнику попросить что бы не писал мне этих статей. что нибудь более смягчающее напишут пускай, ответте кто знает? посоветуйте
я ещё не проходил комиссию у них, я только прошёл по месту жительства в поликлинике.
Вот по наличию этих заболеваний вам и поставили категорию Б-4 и отправили служить. Так что никаких нарушений здесь нет.