Помогите решить вопрос со сменой гражданства РБ на гражданство РФ
Добрый день! 3 года назад я получил гражданство РФ в связи с переездом на ПМЖ в РФ и сочетанием браком с гражданкой РФ. Гражданство получал не двойное. После этого отслужил в армии РФ. В настоящее время нахожусь в гостях у родственников в РБ, захотели сделать временную регистрацию по месту жительства родственников, на что органы внутренних дел РБ ответили, что я всё ещё являюсь гражданином РБ (!!!). Разве гражданство лица не прекращается автоматически в связи с приобретением гражданства иностранного государства? НЕ ПОНЯЛ.
ДополненК сожалению я не помню всей процедуры смены гражданства, но исходя логически (учитывая положение ФЗ РФ "О гражданстве РФ" о том, что условием получения гражданства РФ является отказ от прежнего гражданства) можно предположить, что я фактически не смог бы получить гражданство РФ, не отказавшись от гражданства РБ.
Судя по всему, у вас теперь двойное гражданство. Или два гражданства, если так больше нравится называть, это одно и тоже. Приобретение российского гражданства и выход из белорусского - это два разных процесса, каждый сам по себе, одного процесса - непосредственной смены одного гражданства на другое - нет.
Вы незаконно приобрели гражданство РФ. И не стоит об этом всем рассказывать.
а вы писали отказ от гражданства РБ?