Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как понять?

Nadya Мыслитель (7551), закрыт 13 лет назад
я в отпуск поеду на теплоходе по России!!! как понять заранее есть ли у меня морская болезнь?
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (12469) 13 лет назад
заранее,ну,ты можешь,например,поплыть на катамаране предварительно,если тебя будет тошнить,укачивать,то у тебя мор.болезнь.В аптеке есть спец.таблетки от этого.
Остальные ответы
Little Prince Мастер (1508) 13 лет назад
Если Вы живёте в Москве то прокатитесь на обычном пароходике по речке:) 1,5 часовой поездки будет достаточно чтобы выявить болезнь...
Lara Оракул (51463) 13 лет назад
если вас в автотранспорте на длинных расстояниях укачивает, то есть повод беспокоиться. У меня есть страх перед качкой, уже было плохо, но на речных круизах почти не укачивает. Недавно из Москвы катались до волги и никаких проблем, только все очень дорого на теплоходе. Берите больше питья и фруктов с собой.
Пользователь удален Профи (717) 13 лет назад
Чего будете бояться, то скорее всего и получите. Думайте о приятном, смакуйте каждую приятную мысль и мечту, которую способно нарисовать воображение, и получите если не все, то большую часть!!! Ну что , уже забыли, что спрашивали?...Счастливого пути!!!
Ezhen Гуру (3660) 13 лет назад
Вы же по рекам будете плыть, не в открытом море или океане - это существенная разница - качка не будет такой сильной в случае непогоды.

МОРСКАЯ БОЛЕЗНЬ.
Как не испортить удовольствие от морского круиза?

Морская болезнь известна на протяжении тысячелетий и представляет собой сложный клинический синдром, обычно классифицируемый по специфической природной среде, его провоцирующей. Морской болезнью намного чаще страдают моряки и пассажиры морских судов, чем шоферы, авиаторы или астронавты. Это состояние может испортить удовольствие от любого путешествия и превратить приятный во всех иных отношениях круиз в болезненные мучения. Исследования показали, что в автомобилях укачивает 58% детей, непереносимостью невесомости страдают 50% астронавтов шаттлов, а воздушной болезнью страдают 29% пилотов самолетов. При неблагоприятных погодных условиях морской болезнью может страдать до 100% пассажиров морских кораблей.

Симптоматика
Неприятные симптомы морской болезни обычно очень легко обнаруживаются. Наиболее распространенными признаками, особенно у предрасположенных к ней людей, являются бледность, головокружение, беспокойство и обильное потение. Люди могут страдать расстройством желудка и сильным слюноотделением. Симптомы могут проходить, но при сохранении состояния возникает стойкая тошнота и рвота. В тяжелых случаях, особенно на море, рвота может быть настолько упорная, что приводит к обезвоживанию и состоянию шока. Без лечения у страдающего тяжелой морской болезнью человека могут угасать основные жизненные рефлексы, и у него возникает впечатление, что он умирает.

Исследования показали, что у некоторых людей есть генетическая предрасположенность к морской болезни. Чаще всего это люди, в истории болезни которых были мигрени, или принадлежащие к определенному биотипу. Люди с предрасположенностью к этой болезни могут начинать испытывать ее симптомы еще до отплытия корабля. Приступ болезни также может провоцировать вид других пассажиров с морской болезнью и даже некоторые запахи.

Профилактика морской болезни

После появления симптомов морскую болезнь остановить сложно. Чтобы ее предотвратить следует предпринять «предкруизную» подготовку. Наиболее частые спутники морской болезни тошнота и рвота лечатся медикаментами, воздействующими на центральные трансмиттеры.

Не переживайте! Хорошего Вам отдыха и никаких морских болезней!!!
Похожие вопросы