Вопросик по вузам и колледжам
Вот в колледж ведь с 10 класса берут ,да?
Так вот, что лучше сделать: окончить все 11 классов или окончить 9 и уйти в медицинский колледж?
На кого можно учиться в колледже кроме лаборанта и фельдшера?
Хочу поступать в СГМУ на хирургию, будет ли мне проще поступать туда, окончив мед. колледж?
Сколько лет учиться в мед колледже?
учиться 4 года. По специальностям узнавайте в конкретном колледже, где как.
У нас есть рядом колледж зубных техников и туда из 11 классников такой конкурс, что мама не горюй и ещё там есть специальность оптика по очкам и тоже один парни стремятся попасть, чистая работа, модная специальность . Не слышала я, чтобы так уж брали в колледжи после 9 класса, слишком большие конкурсы сейчас в медицину, но знакомые девушки по направлению учились, сначала на лаборанток, потом на медсестёр, у них было совсем другое образование и они после окончания вуза стояли на бирже труда и вот их отправили на курсы эти, так они после 7 лет работы в поликлинике по месту жительства -одна устроилась в частную аптеку ( постоянно дополнительно училась ) , другая сдала все сертификаты - они обычно каждые три года вроде сдают их на разряд или как там называется ) Так вот она получила разрешение работать в косметической клинике частной .