Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

аллергия на алкоголь

Знаток (269), закрыт 5 лет назад
У меня аллергия на алкоголь-НАСЛЕДСТВЕННАЯ (мне передалась от папы, а ему от его отца) . После принятия алкоголя покрываюсь красными пятнами, всё аж горит, учащается дыхание, сердцебиение и т. д. Неудобно как то, допустим в незнакомой компании краснеть так сказать, все сразу обращают на это внимание (но друзья знают, уже привыкли) . Вылечить думаю не удастся, а вот чтоб после того как выпила не краснеть, очень очень хотелось бы. Пробовала пить противоаллергические таблетки (примерно за пол часа, за несколько минут бывало) до того как пить алкогольные напитки, помогает, но не надолго, после примерно одного двух даже стаканчиков пива опять краснею. Подскажите пожалуйста может есть какой-нибудь способ не краснеть после алкоголя, ужасно хочу найти способ (( очень прошу помощи
Лучший ответ
Остальные ответы
переносимость алкоголя
Относительно собственно аллергии, а скорее всего псевдо аллергии:
В каждом конкретном случае первую роль играют конкретные условия выпивки, как-то: её количество, скорость употребления, наличие закуски, естественный или приобретенный уровень толерантности к спиртному, состояние нервной системы (эмоциональный стресс, подъем и т. д.) . Очевидно, что реакция на употребление алкогольных напитков может быть совершенно разной и вовсе не такой, какую обычно ожидают. Может проявиться совершенно ужасное состояние с соответствующими признаками вместо эйфории алкогольного опьянения. А объяснить все проще всего «неожиданной» аллергией на алкоголь. Только вот средства от классической аллергии, когда в крови есть алкоголь, противопоказаны. Не верите, читайте инструкции по применению медицинских препаратов.

Нельзя использовать фармацевтические средства от аллергии во время и сразу после употребления алкоголя!

Не стоит забывать, что степень алкоголизации конкретного человека (от полностью не пьющего до запойного алкоголика, и что дальше еще хуже - инвалида от алкоголя с полной деструкция организма и личности) оказывает огромное влияние на алкогольную реакцию его организма.
Внешняя провокация аллергии на алкоголь

Каждый психиатр-нарколог, любой квалифицированный врач, фармацевт единодушны во мнении, что нельзя вылечить серьезные заболевания, например, как-то алкоголизм (наркоманию, токсикоманию) путем самолечения, а конкретно способом самостоятельного использования медицинских препаратов, назначение и контроль над применением которых должен осуществлять врач. Однако в силу объяснимых причин эти препараты доступны населению, и обыватели пытаются вылечить алкогольную зависимость, пользуясь (а что еще хуже всего не используя) всего на всего, инструкцией по применению от производителя лекарств! Производителям лекарственных препаратов это выгодно, а вот для больных может быть смертельно опасно…
Препараты химической защиты от алкоголя – эспераль, тетурам, анабус, колме и др. – являются внешними провокаторами реакции на алкоголь, которые сами больные, если препарат использовали без их ведома, часто называют внезапной аллергией на алкоголь.
Использование лекарств от алкоголизма без ведома больного, с благородной, но ничем не оправданной целью дилетантского, самостоятельного излечения родственника от алкоголизма, может закончиться не аллергией на алкоголь, а смертью больного!
Похожие вопросы
Также спрашивают