Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Если холодец варить 3,5 часов, он застынет? 2 ноги и мясо на 5 л., а то уже и спать хочется...

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Не рискуйте. Я его обычно ставлю на самый маленький огонь и иду спокойно спать. Оно должно вариться не меньше 5-ти часов. Под утро выключаю и иду спать дальше. Как утром проснусь, разливаю. Оно как раз не кипяток становится, можно спокойно мясо перебрать и не обжигаться .
в жизни никогда желатин не кладу. Оно итак отлично застывает.

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Не застынет, придется еще "посовить" ,если очень хочется спать, то можно добавить желатин, но это уже будет не холодец

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Чтобы сварить правильных холодец надо соблюдать пропорции. На 1 кг мяса и костей требуется взять 1,25 воды. Но это по науке, а по практике можно взять воды чуть больше грамм на 200,но не больше. Желатин можно добавить, если мяса маловато, то холодец без желатина не застынет. Готовность определяется так: надо сухие пальчики слегка помочить в бульон и попробовать их соединить, но не сразу. Дать чуть подсохнуть, и если они будут склеиваться (Вы это сразу почувствуете), то холодец готов. Пальцы макать не в кастрюлю, а отлить в тарелочку немного и вот оттуда делать пробу.

Аватар пользователя
Знаток
13лет

На пять литров желатина - вообще часа хватит тогда. ))) Минимум, часов пять нужно, что бы хрящи даже от костей сами собой отделились и растворились в бульоне.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

верно, желатину добавите завтра (или сегодня, если еще ноги держат) Еда и ее приготовление должны приносить радость, а не превращаться в орудие пытки. Тем более варится уже долго. . Выключайте, отдыхайте, все будет хорошо.