Сколько длится климатическое лето в Одессе, Москве, Архангельске, Бухаресте, Стамбуле, Иркутске?
Сколько длится климатическое лето в Одессе, Москве, Архангельске, Бухаресте, Стамбуле, Иркутске? Вообще, где есть инфа по всем городам? Климатические времена года.
Под климатическим летом следует понимать время, когда среднесуточная температура воздуха устойчиво держиться выше отметки 15 градусов цельсия. У нас, в Запорожье оно длится примерно 4,5 месяца (обычно где-то с 9 мая до 20-ых чисел сентября) , в Одессе, думаю, не сильно отличается, в Москве месяца 3-3,5, Бухаресте и Стамбуле - месяцев 5-6, Иркутске около 3 (не больше) , а Архангельск, если я не ошибаюсь не относится к зоне умеренного климата, соответственно вряд ли там есть климатическое лето вообще.
Я от себя скажу, а все данные в гугле есть.
В Одессе 47 широта лето длится с начала мая по конец сентября 140 дней
В Москве 55 широта с конца мая по середину сентября около 90-100 дней
В Архангельске около 65 широты с начала или середины июня по 1 декаду сентября 75 дней
ВБухаресте около 46 широты с начала мая по конец сентября около 150-160 дней
В Стамбуле около 41 -42 широты с начала или середины мая по середину октября около 180 дней
В Иркутске 52 широта (родилась там) с 28-30 мая по 12-17 сентября около 98 дней продолжительность