Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько длится климатическое лето в Одессе, Москве, Архангельске, Бухаресте, Стамбуле, Иркутске?

Сколько длится климатическое лето в Одессе, Москве, Архангельске, Бухаресте, Стамбуле, Иркутске? Вообще, где есть инфа по всем городам? Климатические времена года.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Под климатическим летом следует понимать время, когда среднесуточная температура воздуха устойчиво держиться выше отметки 15 градусов цельсия. У нас, в Запорожье оно длится примерно 4,5 месяца (обычно где-то с 9 мая до 20-ых чисел сентября) , в Одессе, думаю, не сильно отличается, в Москве месяца 3-3,5, Бухаресте и Стамбуле - месяцев 5-6, Иркутске около 3 (не больше) , а Архангельск, если я не ошибаюсь не относится к зоне умеренного климата, соответственно вряд ли там есть климатическое лето вообще.

Оракул
13лет

Я от себя скажу, а все данные в гугле есть.

В Одессе 47 широта лето длится с начала мая по конец сентября 140 дней
В Москве 55 широта с конца мая по середину сентября около 90-100 дней
В Архангельске около 65 широты с начала или середины июня по 1 декаду сентября 75 дней
ВБухаресте около 46 широты с начала мая по конец сентября около 150-160 дней
В Стамбуле около 41 -42 широты с начала или середины мая по середину октября около 180 дней
В Иркутске 52 широта (родилась там) с 28-30 мая по 12-17 сентября около 98 дней продолжительность