Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой кондитерский крем можно сделать из сливочного Пискаревского крема? (рецепт)

Алина Профи (849), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Леди в гамаке в отпуске Высший разум (417800) 13 лет назад
Торт "С Марса".

250 гр. шоколадного печенья. /либо 350 - 400 гр. по вкусу
150 гр. сливочного масла. / либо 200 гр. по вкусу.
300 мл. сливок 33% и выше жирности.
375 гр. сливочного сыра типа маскарпоне + 0,5 стакана сахарного песка (в этом случае) или сливочный крем типа Пискаревского молочного завода (примерно 1,5 банки и сахар можно не добавлять) .
3 батончика Марс или 2 Марса 1 Сникерс по вкусу.
3-4 чайные ложки желатина - тут раз на раз не приходится все зависит от производителя - оценивайте сами на глазок.
ванилин - по вкусу.

Берем форму круглую, небольшую - 22 см в диаметре или 36 - принципиальной разници нет. Выкладываем её фольгой или пергаментной бумагой. Откладываем в сторону. Измельчив печенье в труху смешиваем с маслом. По идее мы готовим тесто для "картошки" ). Полученное тесто распределяем по форме равномерно и убираем в холодильник на час. 1 час. В четверти стакана горячей воды топим желатин. Как вариант - в теплой воде мешаем и на водяной бане доводим до растворения. Результатом должна стать однородная прозрачная субстанция.

Взбиваем сливочный сыр (крем) + сахар (по идее сахар можно не добавлять если вы взяли сливочный крем) +ванилин. В отдельной посуде взбиваем сливки. ХОРОШО ВЗБИВАЕМ В ОБЕИХ ПОСУДАХ.
К взбитому сыру (крему) добавляем предварительно мелко порубленные батончики, перемешиваем и вводим желатин туда же.

Постепенно перемешивая добавляем туда взбитые сливки.
Выкладываем всю массу в форму с тестом. Убираем в холодильник на 4-6 часов.
Подаем, посыпав шоколадом.
Остальные ответы
Похожие вопросы