Кто из певиц (с частично измененным женским вариантом текста) исполняет песню Сергея Ноябрьского "Целую осень"?
Вчера по радио случайно я услышал песню, которая, что называется, задела меня за живое. Во-первых, ее исполняла певица с удивительно красивым низким голосом, похожим по тембру на голос Екатерины Шавриной, но сегодня прослушав несколько песен этой достаточно известной, и очень уважаемой мною певицы, я сразу понял, что по радио был не ее голос, то есть он меня просто потряс... Можете себе такое представить? А во-вторых, слова там были очень душевные, которые по-настоящему понять может только женщина, знавшая цену любви( если можно так выразиться, понимая, что любовь все равно цены не имеет). Но когда я увидел, что автор песни "Целую осень" (не от слова "целая"), - мужчина,(Сергей Ноябрьский) и текст ее сильно отличается от того, что я слышал вчера, меня постигло страшное разочарование. Потому что в таком виде эта песня - страшная ложь и сама неестественность.В таком виде ее можно слушать разве что только в кабаке.
Я очень серьезно отношусь к такому жанру, как песня, и к слушанию, и к исполнению, и, тем более, к сочинению ее... Короче говоря, для меня в песне должно быть все: чтобы была красивая мелодия, интересная гармония, ритм, инструментовка, чтобы обязательно был серьезный текст, который во многом соответствует песне, хотя в ней отсутствукт сквозное развитие, - ведь форма проста до примитива, куплет - припев, - особенно не разбежишься с богатыми средствами выразительности, так как задачи у песни совсем не такие, как в крупных музыкальных произведениях... И так далее...Я не к тому, что надо специально все усложнять, но у каждого своя мера...Тем не менее, все гениальное очень просто, "на каждого мудреца хватает простоты", а все же полным-полно простых вещей, которые бесконечно далеки от гениального...
Вот теперь не найду себе покоя, пока не обнаружу то исполнение...Даже не представляю себе,кто это мог быть, и к кому и куда обратиться, чтобы найти ту певицу...