Как сварить курицу домашнюю,она очень жесткая
Ну и что что жёсткая, зато суп из неё просто прелесть или сациви.
САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ
Курицу сварить и разделать на небольшие порции.
Чеснок - 1 головку, пропустить через чеснокодавилку или потереть
Лук - 3 головки, порезать и тушить в сливочном масле до прозрачного состояния. В конце добавить 1 ст. ложку муки
Очищенные орехи - 0,5 кг пропустить через мясорубку
Соль, молотый красный и черный перец, уксус
,хмели - сунели (1 ст. ложка ),лавровый лист. Все смешать с чесноком, луком и орехами и развести в 3-х стаканах куриного бульона и довести до кипения. Количество соли и перца, уксуса - по вашему вкусу.
Залить соусом курицу и прокипятить. Читала, что это блюдо подается с мамалыгой, но мы любим просто так.
Подавать холодным.
Если не успел еще сварить слушай совет: варишь ее часок, полтора как обычно в кастрюле с водой потом достаешь минут пять она остывает обмазываешь майонезом с чесноком, горчицей и перцем или еще чем нибудь что есть в холодильнике главное майонез, если есть картошечка нареж по крупней и тоже обваляй в соусе и в горячую духовку еще на часок, долго но мароки не много. зато патом вкуснятина!!!!
она не очень жесткая, она нормальная, это магазинные очень мягкие, хер знает из чего их делают
Многие варят из домашней курицы лапшу. Я согласна, это очень вкусно! Я Вам хочу предложить свой вариант приготовления домашней курицы. Куриное мясо получается очень нежным и ароматным. Кстати, и магазинная курочка в таком маринаде получается просто великолепной!
Для приготовления домашней курицы Вам потребуется:
1 курица;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. паприки;
1 ч. л. уксуса;
2 лавровых листа;
соль, свежемолотый черный перец.
Курицу нарезаем порционно. Я с домашней курицы снимаю кожицу, так как она достаточно жирная. Чеснок натираем и смешиваем с пряностями.
Лук нарезаем полукольцами.
К курице добавляем чеснок с пряностями, уксус, лук и заливаем водой.
Домашняя курица должна быть полностью покрыта этой смесью.
Оставляем нашу домашнюю курицу в маринаде на 1 час. Кусочки курицы выкладываем в форму для запекания.
Духовку разогреваем до 190 градусов. Первые 10 минут выпекаем без маринада. Затем добавляем маринад и готовим еще 40 минут.
Вкусная домашняя курочка готова!
Приятного аппетита!
вот поверьте хоть молоком, хоть ...залейте ну не будет дом. курица мягкой! переварила этих домашних кур столько ...Домашние только для бульена, хоть 25 часов вари будет такая же. И вопрос такой же задавала, думала есть умельцы с секретами - нифига! варю потом мелко режу и делаю с ней начинку для пирогов, так ее не угрызешь