Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

А в приготовлении манника, можно заменить кефир молоком?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Нет, иначе получится непонятная лепёшка.

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

лучше сметаной

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Манник на молоке

Теперь манник на молоке — ещё один рецепт манника в коллекцию. Манный пирог получается высоким и очень ароматным.
Нам понадобится: молоко, манка, мука, сахар — всё по 1 стакану, 2 яйца, 1/3 стакана растительного масла и 15-20 граммов сливочного, ванилин, пекарский порошок (разрыхлитель) — 15 грамм.

Способ приготовления: сахар растереть с яйцами, добавить растительное масло и перемешать до однородной массы. Молоко нагреть, но не доводить до кипения, растворить в нём сливочное масло и смешать с яичной смесью. Добавить манку и дать постоять 20 минут. Так как молоко горячее манка набухнет быстро.
Просеянную муку смешать с ванилином, пекарским порошком и осторожно, перемешивая добавить в молочно-манную смесь.
Тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать манкой и в неё вылить тесто.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 оС примерно 40 минут.

Готовый манник по желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита!

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://drink-milk.ru/archives/691" target="_blank">http://drink-milk.ru/archives/691</a></noindex>
Аватар пользователя
Гуру
13лет

молоко можно, но лучше кисломолочный продукт.
только вчера манник сделал, я муки кладу меньше, а вместо этого добавляю кокосовой стружки, нам очень нравиться.

Аватар пользователя
Мастер
13лет

В манник либо сметана, либо кефир, ну на крайний случай майонез! Молоко не в какие ворота не лезут....