Как помыть кошку если она боится воды и царапается. как
Ее надо мыть в воде близкою к температуре тела коши, при мытье главное не надо, что бы вода попала в уши . А мыть в ване, но сначала ее надо приучить чтобы она не боялась, для этого каждый день приносите ее в вану и потихоньку мочите ее теплой водой, а после этого давайте кусочек колбасы, тогда она привыкнет и когда вы ее принесете в вану то она не будет бояться, потому что будет знать что ей после этого дадут лакомство, Я вот так свою кошку приучил и очень быстро за одну неделю и теперь она не боится мыться .
Как, как.. . Покрепче взял и под душ, главное уши не мочи, и глаза, успокаивай словами, возьми помощника, чтобы полотенце держал и укутывал после процедуры. Ну и естесственно никаких сквозняков.
Мы своего короткошерстного кота протираем мокрым полотенцем а затем сухим и все ему этого хватает
один не справишься, в таком состоянии кот-кошка видит для себя опасность и пытается защищаться, т. е. будет вырываться, кусаться, нужно будет держать и передние лапы и задние, так что вдвоём процедуру купания провести легче и эффективнее. Успехов! (а некоторые очень любят купаться!)
Кошек моют в случае самой крайней необходимости. Если не грязная, то не мой вообще.
Если грязная местами, то протри загрязнения влажной тряпочкой.
Если у ж начнешь купать, то не паникуй сам: делай все уверенно и максимально быстро. Все необходимое держи под рукой. Заранее подготовь полотенца. Постели что-нибудь теплое под батареей, чтобы кошка могла в теплом месте погреться после купания. Не допускай сквозняков.
Я заранее ставила в ванну три таза с водой: в одном мыла, в других полоскала. У меня кошки вставали передними лапами на бортик, а задние в тазу, так что удалось воспользоваться душем.
Но купание было стрессом для них. Да и я боялась, что вдруг они простынут.