Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13 лет назад от Изменено

Как сделать колбасу? какое мясо выбрать?

Никогда не пробовала делать сама, но вот что то захотелось на свой хлеб из хлебопечки положить свою колбасу)) ) думаю из свинятины делать, но как? и

Дата
Популярность
Аватар пользователя
13 лет назад

из свинятины вы на хлеб не положите. наберите рецепты анастасии скрипкиной и там в поисковике домашняя колбаса. из курицы там. попробуйте
вот ссылка http://forum.say7.info/topic47894.html

Аватар пользователя
13 лет назад

Кишки нужно тщательно очистить от жира и промыть. Вывернуть их и тщательно промыть внутри. Затем залить их горячей водой (не кипятком) , натереть солью, промыть несколько раз и положить в холодную воду на сутки.

Свиное сало и любое мясо, мелко нарезать и смешать со второй половиной сала и этого-же мяса, пропущенных через мясорубку, растёртым чесноком, перцем и солью.
Наполнить кишки, завязать ниткой и оставляют колбаску на 5-6 часов чтобы всё как следует пропиталось внутри.
Затем нужно проколоть вилкой колбаску в нескольких местах (чтобы при жарке не разорвались кишки) и жарить на сковородке или выпекать в духовке.

Для длительного хранения залить колбаску в глиняной или керамической посуде смальцем (растопленным салом)

Источник: Рецепт свой, много раз проверенный. Не из инета
Аватар пользователя
13 лет назад

Для домашней колбасы лучше всего подходит шейная часть, где есть и мясо, и сало. Из одного мяса, без сала, колбаса будет сухой. Мясо порежьте маленькими кусочками или пропустите через мясорубку со специальной насадкой. В эту массу добавьте размолотые перец, кориандр, лаврушку, чеснок, соль. Все тщательно перемешать. Дайте постоять несколько часов. И делайте колбасу.

Аватар пользователя
13 лет назад

Легко!
Нарезаем куски мяса (без сала), небольшими кусочками. Солим, перчим, добавляем специи какие любите. Засыпаем 20гр желатина сухого. перемешиваем и выкладываем в пакет для запекания на самое дно. Заворачиваем в колбаску и забинтовываем бинтом или бечевкой. Варим на водяной бане (я варю в мантоварке) 3-4 часа (1.5 кг мяса) . Затем не вытаскивая даем остыть, затем кладем в холодильник . После" проведенной" ночи в холодильнике, вытащить и размотать. Нарезать как колбаску и приятного апппетита. Таким же образом можно использовать любое мясо. !!Творите на удовольствие!!!!

Источник: Личный опыт