Как сделать колбасу? какое мясо выбрать?
Никогда не пробовала делать сама, но вот что то захотелось на свой хлеб из хлебопечки положить свою колбасу)) ) думаю из свинятины делать, но как? и
из свинятины вы на хлеб не положите. наберите рецепты анастасии скрипкиной и там в поисковике домашняя колбаса. из курицы там. попробуйте
вот ссылка http://forum.say7.info/topic47894.html
Кишки нужно тщательно очистить от жира и промыть. Вывернуть их и тщательно промыть внутри. Затем залить их горячей водой (не кипятком) , натереть солью, промыть несколько раз и положить в холодную воду на сутки.
Свиное сало и любое мясо, мелко нарезать и смешать со второй половиной сала и этого-же мяса, пропущенных через мясорубку, растёртым чесноком, перцем и солью.
Наполнить кишки, завязать ниткой и оставляют колбаску на 5-6 часов чтобы всё как следует пропиталось внутри.
Затем нужно проколоть вилкой колбаску в нескольких местах (чтобы при жарке не разорвались кишки) и жарить на сковородке или выпекать в духовке.
Для длительного хранения залить колбаску в глиняной или керамической посуде смальцем (растопленным салом)
Для домашней колбасы лучше всего подходит шейная часть, где есть и мясо, и сало. Из одного мяса, без сала, колбаса будет сухой. Мясо порежьте маленькими кусочками или пропустите через мясорубку со специальной насадкой. В эту массу добавьте размолотые перец, кориандр, лаврушку, чеснок, соль. Все тщательно перемешать. Дайте постоять несколько часов. И делайте колбасу.
Легко!
Нарезаем куски мяса (без сала), небольшими кусочками. Солим, перчим, добавляем специи какие любите. Засыпаем 20гр желатина сухого. перемешиваем и выкладываем в пакет для запекания на самое дно. Заворачиваем в колбаску и забинтовываем бинтом или бечевкой. Варим на водяной бане (я варю в мантоварке) 3-4 часа (1.5 кг мяса) . Затем не вытаскивая даем остыть, затем кладем в холодильник . После" проведенной" ночи в холодильнике, вытащить и размотать. Нарезать как колбаску и приятного апппетита. Таким же образом можно использовать любое мясо. !!Творите на удовольствие!!!!