Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кот стал мало есть

Александра Носкова Знаток (335), на голосовании 1 месяц назад
Добрый день! Помогите мне, пожалуйста, в постановке диагноза моему коту. Порода:Мейн-кун, возраст:1г.7м., питался про-план деликат, мокрый корм шеба, со стола угощали частенько, ел почти всё. Месяц назад стал плохо есть и до сих пор ситуация не изменилась всё в одной поре. Начал есть мокрый корм только с рук(мог и целый пакет съесть) ночью слегка подъедал сухой, но немного, со стола просить перестал. В попытке понять, что с моим котиком, я предлагала ему ветчину, колбасу, сгущёнку, не отказывался, но особо не просил и в маленьком количестве съедал и съедает. Решила дать сырой курицы и желудков, обдала кипятком-съел и съедает. Сам есть редко стал просить, раньше, только на кухню-бежит, на задних лапах в холодильник заглядывает, со стола крал еду, в рот лез, когда что-то его любимое ешь. Биохимию сдали, ОАК сдали всё нормально, только за белком следить сказали,понижен вроде немого был. УЗИ органов жкт-умеренное утолщение стенки желудка, значительное количество песка в мочевом, признаки гастрита, панкреатита(узистка сказала, что-то есть, но это "за уши притяну, напишу панкреатит",хотя скорее этого нет, и урочто-то там из-за песка в мочевом. На осмотре особо ничего не заметили врачи, была у трёх, температуры нет. Нет такого, что б он прятался или спал целый день, ходит, общается со мной, но играет меньше и не с прежним задором, активность снижена немного, видно, что недомогание какое-то. Стал спать со мной, на свой игровой комплекс вообще не залазит, хотя по шкафам может пройтись понюхать. Первая врач заметила покраснение в горле и чуть Десна, но сказала, что гингивит слабый, что б не есть. Дала ему половинку какой-то таблетки, сказала, чтот для аппетита. По приезду домой он стал есть как обычно и ел так дня 2 еще и как будто выздоровел, на третий день его вырвало шерстью, жидкостью и частицами корма, после этого он опять стал плохо есть и всё выше описанное продолжилось и продолжается. Мальт пасту даю, еë ест. Стал вылизываться часто(раньше только перед сном). Как перестал есть сухой корм стал мало пить, только из вёдра в ванной. В туалет по большому ходит, по-маленькому реже стал, может связано с малым потреблением жидкости. Обезвоживания нет. На данный момент картина без особых изменениы. Ест сырое мясо и влажный корм, начинаю давать с рук, дальше сам доедает, может мокрый корм оставить и доесть только с рук(за раз пакетик корма), мясо модет и сам поесть. Еду особо не выпрашивает, подходит, проверяет миски, закапывает и всё. Когда на меня смотрит иногда, когда я с ним говорю прищуривать стал глаза(так собака моей мамы делает, когда недовольна).Кололи обещболивающие, не помогло. Помогите разобраться, пожалуйста. Может еще что-то сдать. Ничего не пойму.
Голосование за лучший ответ
Похожие вопросы