Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Киномания
+4

Кто она - современная Ундина?

УНДИНА
Красота — путь чувственности к духу. Томас Манн
Ундина, от меня уйди ты",\ Так я ответствовал всердцах\ \ Кинжал еще дрожал в сердцах\ Был помидора цвет багряный\ Махались рыбаки баграми\ Ловили рыбу рыбари\ В сеть шли сомы и пескари К. К. КУЗЬМИНСКИЙ 1978 СОЛОВКИ\ А. Туфанову
Катьке\ растирается золотым дождём адоная\ и втекает в рог изобилия \ гермафродита прикрытая \ пеной шампанского \ раздета до чешуи\ наполовину урсула\ перебираю стеклораму\ куда сунуть палец \ заливные узкие волны\ луком и уксусом пахнет женское тело Анна Глазова Из цикла "МОНЕ И МАНЕ»

УНДИНА
Если что и отвлекает женщину от разговора, то только мысли... Михаил Мамчич
А если невзначай появится из вод\и на краю моей могилы прикорнет\полуодетая ундина,\заранее прошу прощенья у Христа,\за то, что даже тень от моего креста\чрезмерно станет возбудима. Жорж Брассенс. Перевод М. Фрейдкина ЗАВЕЩАНИЕ С ПРОСЬБОЙ БЫТЬ ПОХОРОНЕННЫМ НА ПЛЯЖЕ В СЕТЕ
В золоте и в серебре\Саламандра и Ундина.\Мы бы сели на ковре\У горящего камина. Марина Цветаева

УНДИНА
Красота — распутна. Это, должно быть, закон природы. Она скупа на красоту и потому, создав ее, стремится использовать как можно шире. Максим Горький
И жить, как Ундина – забывать имена тех, кто пил из моей реки, радоваться новым именам, волосы-водоросли сплетать с поцелуями, по щекам – ручейки вместо слез... Только ветер\может изменить лицо. Леся Тышковская
И пускай их не услышит Никогда моя Ундина \Но быть может те молитвы \Оградят ее от зла Мстислав Добужинский. 1921 Ундине\ S. G.

УНДИНА
Если чужая женщина спит в вашей постели, то она ваша, даже если она и делает вид, что чужая. Аркадий Давидович
Иль дождусь тебя, любимый. Дозовусь назад? Иль в морях тебя ундины Песней соблазнят? Саломея Нерис. Перевод Н. Астафьевой
Ты о чём, ундина, стонешь?\Не посмеешь, нет, не тронешь.\Смотрит в воду — что с того?\Есть защита у тебя,\нет защиты у него. Ирина Машинская «Знамя» 2002, №2 Из цикла «Осколок» На диван свернёшь — не спится.

УНДИНА
Красота — это богатство женщины. А богатство — это красота мужчины. Константин Мелихан
И киноаппарат\ уместней был бы тут:\ как целлулоид, сад\ скользит, сквозит – везут\ в нем сквозь бумажный снег\ немых героев льдин...\ Клыки сточивший век\ бледней любых Ундин! Алексей Пурин Из цикла «Римским летом» 1999

УНДИНА
Есть женщины как каменный цветок - они чаруют, но не согревают. Илья Шевелев
ужи и мокрые ундины\забрались ночью на гардины\таинственный далекий мир\дуэт трубы и хирургии\на смену нам придут другие\продолжить наш полночный пир Andy Чернов 1995-1998
Ундины юные спешат со всех сторон\К скале, где пригвожден недавний победитель.\Он внемлет в тишине их жалобным речам,\Их слезы льют бальзам в зияющую рану,\Но ты, Рибейра, был суровее, чем сам\Неумолимый Зевс к отважному титану,\Тобою осужден один во тьме ночей\Терзаться муками великий Прометей. ТЕОФИЛЬ ГОТЬЕ. Перевод Ольги Чюминой 1895 ПРОМЕТЕЙ\К картине Рибейры)

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Ерунда это Смотри тутhttp://youtu.be/qfhSuk5cico

Гений
13лет

Потонет в словесной тине,
Лишь бросит прощальный взгляд.
Не выжить никак Ундине,
В болоте глупых цитат.