Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При двойном гражданстве, если изменил фамилию и имя в одной стране нужно ли менять в другой?

Лев Майлос Профи (744), закрыт 12 лет назад
У меня гражданство трех стран США и России и Израиля, летом сменил Имя и Фамилию в США на более западную =) выдали новый паспорт, в том числе загран. Интересует вопрос нужно ли менять фамилию и имя в двух других странах на текущую? или можно оставить предыдущие.
Лучший ответ
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363881) 12 лет назад
нет не нужно, для россии вы не гражданин США, а гражданин России, а для США вы только гражданин США- поскольку официально при принятии гражданства СШа вы были обязаны отказаться от всех других гражданств. другое дело что они это не отслеживают. чтобы поменять имя в РФ нужно чтобы вы через суд доказали свое право на новое имя. если не хотите морочиться- оставляйте все как есть.
ЕЛЕНАПросветленный (46658) 12 лет назад
Нет, все документы должны быть приведены к одному знаменателю, то есть необходимо менять.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363881) нет. елен- у меня грин карта на одну фамилию, а загранник российский на другую, я просто предъявляю свидетельство о браке вкупе со всеми доками
Лев МайлосПрофи (744) 12 лет назад
Да мне то же вариант оставить все как есть больше нравится =) Буду зарегистрирован в каждой стране под разными именами и фамилиями =) Мне да же так удобнее вести дела....
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363881) просто чтобы не придирались носите с собой свидетельство о натурализации, пограничникам в РФ важно знать что вы имеете право въезжать в другую страну - а уж легальность ваших документов они ни проверить ни отследить не могут- это забота пограничников США и Израиля
Остальные ответы
Иванна Иванова Гуру (4769) 12 лет назад
ДА. А то будет не двойное гражданство, а абсолютно два разных человека. Ну а вообще-то удобно.
Максим Зобов Знаток (361) 12 лет назад
Вообще вопрос сложный. Не слышал, чтобы это требовалось, но думаю определённые проблемы возникнуть всё-таки могут, поэтому думаю что хотя бы на всякий случай сделать это нужно. Между этими странами ничего конкретного сказать не могу, однако у меня сестра живёт в Японии под фамилией мужа-японца, а в России под девичьей. И насколько мне известно, в случае возникновения проблем она всегда может обратиться в консульство Японии или России.
Похожие вопросы