Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Политические дебаты
+2

Навеяло вопросом о продавцах - называющих вас на "ТЫ" )

Недавно здесь задали вопрос, как вы отреагировали бы, если бы продавец в магазине назвал вас на ТЫ
Некоторые ответили что не обратили бы внимания, а некоторые возмутились и стали рассуждать о мести продавцу.
То есть посчитали себя оскорбленными.

Шутка в том, что обиженными в такой ситуации, чувствуют себя люди с определенным комплексом.
Люди, которые подсознательно считают себя ниже или слабее остальных и поэтому требуют проявления к себе знаков уважения даже в малозначительных ситуациях. Если же они не видят таких знаков уважения, это вызывает у них негативные эмоциональные переживания.

Люди лишенные такого комплекса, как правило не реагируют на фамильярность, или же реагируют гораздо сдержаннее.

Для примера - если вы назовете "нигером" негра и белого - обидится только один из них. А второй пожмет плечами и пройдет мимо. )

PS Прошу прощения за неполиткорректный пример. )

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

А может этот продавец очень важная птица, ну там какой-нибудь продавец министр или продавец президент ?

Просветленный
13лет

назвать человека на ВЫ - это признак культуры.... профессора студентов на Вы называют.... а продавец на ТЫ.... нет культуры общения в РОссии....

Просветленный
13лет

Когда-то А. М. Горький в ответ на просьбу одного молодого литератора быть с ним на "ты" ответил :"Я не барин... " А у нас, видимо, теперь продавец в магазине -барин.

Просветленный
13лет

Особенно нравится когда чурка тебе кричит, БРАТАН!! !
Это не вопрос комплексов.
Это - суббординация. И на Вы - принято. Встал за прилавок - будь добр!

Искусственный Интеллект
13лет

Мне льстит обращение на ты, особенно когда ко мне обращаются люди младше меня. У каждого свои принципы свои комплексы свои тараканы в голове.