Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Киномания
+4

Вослед Булгакову - Могут ли цветы быть отвратительными?

цветыСто лет: нарву для песен в языке китайском\Цветы невянущие радости и горя\И для богини утренней зари начала века\Сплету из них венок лавровый.\Она бежит в парчовом одеянье света,
цветыСтоят они у тихого притина на страже им неведомой казны. Пучина их качает, как челны. Они разостланы, как на лугу холстина открытой чистоты и белизны. Райнер Мария Рильке. Перевод С.Петрова
цветыСтремительны цветы -- так быстро вянут.\Быстр и покой, недолговечный брат\тому, кто сменам жизненным не рад, --\у полюбивших их он постоянней.\Экспресс безостановочен.Не станет\самой Земли, но мчать вагонный ряд\куда-то будет дальше, --все стремят\законы бытия. Валерий Куринский 1999
цветыСтупай легко: ведь обитает\Она под снегом там.\Шепчи нежней: она внимает\Лесным цветам. ОСКАР УАЙЛЬД. Перевод М.Кузмина REQUIESCAT*
цветыТак здравствуй, день! Он петь заставил. \Он - словно лебедь с высоты... \У Краснопресненской заставы \дарили женщинам цветы. Булат Окуджава 1959 Весна на Пресне

цветыТам белоус торчит, как щетка, жесткий;\Там точно пруд зеленый разлился;\Лягушка, взгромоздясь, как на подмостки,\На старый пень, торчащий из воды,\На солнце нежится и дремлет... Белым\Пушком одеты тощие цветы; Аполлон Майков
цветыТе хризантемы белые вдали,\Колеблемые легким ветерком,\Все кажутся глазамВ осенний день\Прибрежною волной, а не цветком! Сугавара. Перевод А.Глускиной
цветыТе, скажи мне, завянуть успели ль цветы,\Что уста целовали, любя,\Или, их обогнав, улетели мечты,\Те цветы... Я не знаю: тебя Иннокентий Анненский
цветыТем, чей путь таинственно суров, Чья душа тоскою осиянна, Вы - цветы осенних вечеров, Поздних зорь далекая Осанна.Максимилиан Волошин1907
цветыТо высокий звук, то низкий – два зерна упали в землю.\Урожай ты собираешь – расцвели цветы и внемлют.\И горит звезда все выше в чистом небе темно-синем.\Ты, счастливая, играешь в эту ночь на клавесине... ЯН ЛЕХОНЬ. Перевод И.Поляковой-Севостьяновой САРАБАНДА ДЛЯ ВАНДЫ ЛАНДОВСКОЙ
цветыТогда как у цветов столь чудные названья,\Тела прекрасных дам, ваш ласковый цветок\Чей аромат пьянит, не требуя признанья,\К несчастью окрестил совсем не пышный слог. Жорж Брассенс. Перевод Я.Старцева Блазон.
цветыТой, которая пои несло цветы\Нынче цветы принесла ты в тюрьму — Красные розы, гвоздику. Сердцу в застенке ржаветь моему; Слезы, любовь принесла ты в тюрьму. Сад ароматный и солнце. Леон Паэгле. Перевод И.Яворской
цветыТРИ РОЗЫВ глухую степь земной дороги, Эмблемой райской красоты, Три розы бросили нам боги, Эдема лучшие цветы.Одна под небом Кашемира\Цветет близ светлого ручья;\Она любовница зефира\И вдохновенье соловья. Дмитрий Вениветинов ЖИЗНЬ
цветыТут босиком ты бегала, а там — Кружилась, как ягненок, по лугам.\Цветы рвала здесь и купалась ты... Я всматриваюсь... Кто там рвет цветы? Расул Гамзатов. Перевод И.Снеговой
цветыТы думал, это ночь мерцала,\Цветов раскидывая сеть?\За кружевами — я стояла,\Тебя пытаясь рассмотреть. Татьяна Смертина
цветыТы зовешь меня святым, Я тебе и дик и чуден,-А глыбастые цветы На часах и на посуде? Борис Пастернак
цветыТы помнишь лик светила, но иного,\В тебя не те гляделися цветы,\И твой конец на сердце у больного,\Коль скоро под землей не задохнешься ты. Иннокентий Анненский Ледяная тюрьма
цветыТы приносил мне цветы - так много цветов! \Летом, зимой, и летом, и в снег, и в дождь.\Плющ и подснежник, пион и болиголов - \Я в этой клетке ждала их и день и ночь. Элизабет Баррет Браунинг. Перевод Я.Фельдмана
цветыТы стал похож на тень,\Уже который день --\Все без улыбки.\И для тебя цветы\Растут из черноты\Твоей ошибки. Вероника Долина Воздухоплаватель
цветыТы умерла, вся в розовом сияньи, С цветами на груди, с цветами на кудрях, А я стоял в твоем благоуханьи, С цветами на груди, на голове, в руках... Александр Блок 1898
цветыТЫКВЕННОЕ ПОЛЕ\\Поле битвы долихоцефалов с брахицефалами

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Все сорванные цветы отвратительны и жалки, так как умирают

13лет
Гений
13лет

ПРО СОРНЯКИ

Вы Булгакову вослед
Посылаете свой бред,
И, не ведая сомнений,
Мните, что вам близок гений!
Не усвоите никак:
В интернете вы - сорняк.

Просветленный
13лет

Владимир, зачем вы приводите столько цитат? ваш вопрос уже достаточно хорош.

Искусственный Интеллект
13лет

Скорее нет Цветы прекрасны
Смотри в роликах