Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Зачем укрывают одеялом потерпевших в кино

Во многих, многих западных фильмах, видел в конце, после напряженного моменты когда приезжает полиция и скорая, потерпевший (зачастую тупо выживший) сидит на краю машины скорой помощи с одеялом/большим полотенцем на плечах, иногда ещё дают чай. Не совсем понимаю зачем это делается, тоесть конечно бывают случаи когда человеку тупо холодно, но бывают случаи когда человек спасся из горящего амбара в какой нибудь флориде, и едва ли о мерзнет.
Есть мнение что это делается с целью успокоить человека, снять напряжение, шок, но всеравно не понимаю принципа, как это работает.

Кто знает или имеет предположения на этот счет, подскажите. Очень интересно.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

В пожарах тоже, знаете ли, мандраж бить будет ещё как, одеяло и чай, для того, чтобы человек успокоился, пришёл в себя, почувствовал себя в безопасности.

13лет

после большого стресса у человека большой упадок сил и вызывает озноб но все люди устроины по разному другим резко хочеться срать хотя этого не происходит ну такие позывы. тут смешного мало возможно когда плпадешь в стресс у тебятакое произойдет. я не думаю что на западе дураки
ДОБАВЛЮ ЕСЛИ БЫ У НАШИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ ИЛИ СПАСАТЕЛЯХ БЫЛИБВ ОДЕЯЛА И ОНИ ВЫПОЛНЯЛИ БЫ СВОИ ОБЯЗОНОСТИ ТО ОНИ БЫ ТОЖЕ ПРЕДЛАГАЛИ ЧАЙ И ОДЕЯЛО

Мыслитель
13лет

У человека перенёсшего стресс часто бывает озноб. Вот их и согревают чаем и одеялом

Профи
13лет

Я думаю, в стрессовой ситуации человека начинает трясти.... нервы и всё такое!... а одеяло, возможно успокаивает!

Просветленный
13лет

В вашем вопросе содержиться ответ,