Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вопрос на засылку

Дашулька Ученик (114), закрыт 7 лет назад
КАК НАЙТИ периметр равнобокой трапеции, основания которой равны 7 см и 25 см, а диагонали перпендикулярны боковым сторонам. Задача 8 класса, я не понимаю тему, выручите меня пожалуйста! Нужно решение!!!
Но я не знаю косинусов и синусов!!!!Теорему Пифагора я пропустила, когда болела, я её так не понимаю. Мне нужно лишь одно решение!
Лучший ответ
Naumenko Высший разум (791588) 8 лет назад
несчастная. засЛанка.
периметр твоей трапеции 62см. . оставь в покое - 6 раз запрашивала. 4 раза тебе ее решили - народ....
Остальные ответы
Даниил Дудкин Знаток (395) 8 лет назад
Учи, учи и еще раз учи, учебник то есть
Матвей Соколов Ученик (137) 8 лет назад
Смотри, теорема пифагора: в прямоугольном треугольнике гипотенуза (сторона напротив прямого угла то есть 90 градусов) и 2 катета (другие стороны) квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. синус угла это отношение Противолежащего катета к гипотенузе. а косинус это отношение Прилежащего катета к гипотенузе. Не надо просить других решить, лучше самой разобраться, и потом сама будешь все решать. если пропустила это не значит что крест на теме ставить надо. это простые темы
Руслан Солодкий Ученик (198) 8 лет назад
Уточни условие. Описаная тобой фигура не существует.
Богданова Ольга Профи (825) 8 лет назад
Ты может задание не верно написала. Просто я не пойму как могут диагонали быть перпендикулярны боковым сторонам трапеции.
*Nika Fox* Ученик (116) 8 лет назад
Вообще-то, вопрос на засыПку! =)
СупермужиГ Мастер (1630) 8 лет назад
учусь на 4 курсе, увидел задачу, заинтриговался.. . решил, вспомнил школу.. . для решения данной задачи понадобится 2 свойства равнобедренной трапеции:
1) Если в равнобедренной трапеции диагонали перпендикулярны, то высота равна полусумме оснований.
2) Высота, опущенная из вершины на большее основание, делит его на два отрезка, один из которых равен полусумме оснований, другой — полуразности оснований.
соглашусь с одним из ответчиков типо лучше риши сама, но подсказку я тебе дал. там все решается без синусов и косинусов.
Victen Профи (599) 8 лет назад
Боковые стороны у данной трапеции равны между собой - их длину и осталось найти. Так как они являются катетами прямоугольного треугольника, у которого гипотенузой является большее из оснований этой трапеции =25см. , то длина каждой из них равняется 15см. - это вытекает из свойства любого прямоугольного треугольника - у них стороны всегда относятся как 3/4/5.
То-есть, если гипотенуза равна 5 единицам, то больший из катетов всегда равен 4 единицам, а меньший - 3 единицам. Итак, если если гипотенуза (большее основание трапеции) равна 25, то меньший из катетов (боковая сторона трапеции) равен 15 (в треугольниках против меньшего угла лежит и меньшая сторона) . А периметр = 25+15+7+15=62.
Похожие вопросы
Также спрашивают