Что могут сделать мошенники с копиями паспорта, прописки, и пенсионного страхового свидетельства?
на сайте по поиску работы в одной вакансии просят выслать по почте - вместе с резюме - возможный работодатель?
Алексей, если эти копии документов не заверены нотариально, то практически ничего. Данные из этих документов запрашиваются работодателем для заключения трудового контракта (договора) .
Кредитные организации (банки и некоторые магазины) в соответствии с законодательством производят сверку паспорта с копией, а также осуществляется прозвон владельцу документов на место работы в целях удостоверения личности или по другим каналам.
Знаете, я когда устраиваюсь на работу и у меня просят такие копии - крупно, размашисто по диагонали всегда пишу - "Для ...(название организации) ". И не возражает никто. Вначале пробовали бухтеть, но я честно глядя в глаза кадровику говорила: если произойдет у меня подобная неприятность - буду точно знать, что это не из-за вас. Сразу начинали улыбаться и соглашались. А банк никогда подобные копии не возьмет.
Что ж они сразу ключи от квартиры, где деньги лежат, не попросили?
Могут сделать всё.
Могут кредит оформить на ваше имя
взять кредит основное дело машеников с чужыми паспортами