Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может у двух брюнетов родиться ребенок блондин?

Алена- Маркова Профи (935), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
~♥~ Bl@ck ♥ P@nther ~♥~ Искусственный Интеллект (227161) 13 лет назад
Да, если в семье имелись блондины.
АминоЗинка ***Ученик (147) 5 лет назад
У меня в семье нет блондинов, а я натуральный блондин
Остальные ответы
ольга львовна Просветленный (45821) 13 лет назад
да, у моего брата так, но сын точно его, очень похож
ДениСолЗнаток (330) 6 месяцев назад
ну или сын соседа
виктория Мастер (2110) 13 лет назад
думаю нет хотя может
Adriana RudakИскусственный Интеллект (507582) 13 лет назад
офигенный ответ, виктория))))
виктория Мастер (2110) так незанимайся >>>>> и незадавай глупых вопросов)))))))
Александр Сергеевич ПушкинМастер (1037) 13 лет назад
суперский ответ, чистая женская логика .. понимай как хочешь ))
Нежность Просветленный (40948) 13 лет назад
Да.... если хотъ у одного из них в роду были блондины. Мои папа и мая - оба брюнета жгучие, а я беленъкая)) ) Лицом все на папу, глаза мамины)
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (507582) 13 лет назад
да, может. А вот у двух блондинов брюнет точно не может, несмотря на то, что там "бабушки", "дедушки"...
Александр Сергеевич Пушкин Мастер (1037) 13 лет назад
может, во первых кроме родителей еще от бабушек и дедушек может что-то передаться, а во вторых со временем у многих детей волосы темнеют, а в третьих может получиться альбинос
Людмила Варавина Гуру (2608) 13 лет назад
Да, у темноволосых родителей может появиться светловолосый малыш. Здесь все зависит от расстановки доминантных и рецессивных признаков. А вот для того, чтобы у ребенка были карие глаза, достаточно одного кареглазого родителя: коричневый цвет - доминантный признак по отношению к голубому. Только не стоит думать, что каждому гену соответствует один четко определенный анатомический, физиологический (или даже психологический) признак, такой, например, как цвет глаз или волос или форма ушей. На самом деле все гораздо сложнее. Однозначного соответствия между генами и физическими признаками, передающимися от родителей детям, не существует. Например, малыш может унаследовать светлые волосы от мамы, но расти они будут как у папы, или цвет глаз от бабушки, а их форму - от мамы. Именно игра случая в распределении генов и их сочетания объясняют поразительное разнообразие человеческих типов, в том числе среди братьев и сестер, ведь есть только один шанс на миллиарды, что два ребенка из одной семьи будут генетически похожи.
Марина МеркуловаУченик (107) 7 лет назад
А у нас муж и я кареглазые, а у дочки голубые глаза
Лёля Гуру (4947) 13 лет назад
Запросто возможно в роду были у кого то из вас когда то блондины вот и пожалуиста
Zacky Мастер (1008) 13 лет назад
Вроде да, потому что может передаться ген светлых волос от предыдущих поколений.
Олеся Мыслитель (8054) 13 лет назад
Да, у меня в семье все темно русые ( папа, брат, сестра) и мама была с темным цветом волос, я единственная в семье светленькая, не блондинка конечно, но и до темного далековато
Gretchen im Westen nichts Neues Просветленный (46085) 13 лет назад
Может, если "блондинистые" гены имеются в рецессиве.
Добрая ЖенщинаГуру (3925) 13 лет назад
звиняюсь...я всё про мелатонин...это не вредно? он в аптеках продается?
без рецепта? может есть российский аналог?
Gretchen im Westen nichts Neues Просветленный (46085) http://ru.wikipedia.org/wiki/Мелатонин
~Леди~ Мудрец (15396) 13 лет назад
Может, есле у Вас обоих в родне попадались светловолосые люди.
У нас с мужем так, мы оба темноволосые а у старшенького волосики светлые.
Просветленный (33850) 13 лет назад
да, может. в бабушку или в дедушку.
*** Дыхание Осени *** Мыслитель (7872) 13 лет назад
может. потом все равно потемнеет.
я лично до 8 лет была блондинкой, хотя родители темные. потом потемнела.
Ольга Доронина Мыслитель (5382) 13 лет назад
Все ответы замечательные и правильные. Но это один из немногих вопросов, ответ на который лучше не знать (в определённых случаях) . Из-за этого много семей распалось, много людей возненавидели друг друга и т. д. . Я бы знание доминантных и рецесивных признаков оставила бы учёным. Из-за распада семей плохо в первую очередь детям.
Зеленый ЧЕЛ :-)Мудрец (10203) 13 лет назад
ну если автор сомневается в том ЕЁ ли ребенок, то тогда можно только развести руками.
а вот если сомнении в отцовстве, то только ДНК, цвет волос ВООБЩЕ НЕ ОЧЕМ НЕ ГОВОРИТ!!!!
Ольга Доронина Мыслитель (5382) Вы не ошиблись в адресате? Мне ли это написано? Если мне, то... В огороде бузина, а в Киеве дядька... Я писала о другом!!!
Алексей ГруздевУченик (171) 8 лет назад
И то правда! Раб не должен знать правду.
Пусть выкармливает и "воспитывает" чужое потомство, ведь это же "в интересах ребенка" и "семьи"!
Главное ведь - не кто зачал, а кто воспитал, чужих детей не бывает, настоящему мущщине чужие детки не помеха! :)
Татьяна Б. Гуру (4301) 13 лет назад
Очень даже может быть, если бабушки или дедушки светлые. У моего брата так, они с женой темноглазые брюнеты, а девочка голубоглазая блондинка, но на лицо вылитый папа.
Ольга Оленич Мыслитель (6759) 13 лет назад
запросто! мой отец в детстве вообще белый был, а потом потемнел. мы с мужем брюнеты, а дочь - блондинка.
ЛЕДИ свеЖЕСТЬ Мастер (1204) 13 лет назад
у моего брата дочь тоже блондинка, а они темные оба... Ерунда лишь бы похож был)))))
Zuzikova Zinaida Zinov'evna Знаток (427) 13 лет назад
Мы с мужем темные с каре-зелеными глазами - старший сын голубоглазый блондин (6 лет) , средняя дочь брюнетка с карими глазами (4 года) , а младшенький блондин-сероглазик, но темнеют уже волосы (1,5 года) . Все дети очень похожи на отца - знакомые смеются, что клоны :-) Так что да, могут быть у брюнетов блондины.
Источник: трое детей
Похожие вопросы