Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если у меня нет ощущения того, что я дома? Мне кажется. что...

Пользователь удален Мастер (2000), закрыт 13 лет назад
во мне какой-о непреодолимый страх взросления, не готовность ко взрослой жизни, не сомтря на то, что я уже достаточно взрослая, мне 22 года.
И вроде бы живу в нормальнх условиях, там , где прописана. где живу уже 5 лет, даже побольше, но я постоянно засыпаю с мыслью: "Как же я хочу домой". И думаю о квартире, которая уже давным давно продана и живут в ней уже соверешнно другие люди и находится она на другом конце страны, и это достаточно странное место... Пятиэтажный дом, рядом с которым кладбище а из окна видны только дорога, лес и нефтяные качалки... и все... собачки те, что были там умерли лет 10 назад одна, лет 5-7 назад другая... черепашка. что была там, давно-давно умерла, и ванна там была ржавая и ремонта там никакого не было и мебели никакой и друзей у меня там не было, вообще никого не было. и дома постоянно родители либо были на работе, либо дома скандалили, ругались и дрались, в школе со мной никто не общался и не разговаривал...
но я часто засыпаю... и понимаю. что хочу домой, хочу проснуться и понять, что мне вновь 7 лет и собачка моя жива... выйду в корридор, а она атм на подушке спит... у меня уже данво етсь собака, он лежит на диване и это предательство думать так по отношению к нему... но
я не знаю что со мной такое... почему я не отпускаю ту жизнь от себя?
Лучший ответ
Маргарита Оракул (62120) 13 лет назад
Ищи точку опоры в себе. Та жизнь - иллюзия, как, впрочем, и эта тоже. Ты потеряла иллюзии - и от этого тебе страшно. Ты посмотрела на мир так, как до этого не смотрела - отстранённо в отношении к тому, что тебя окружает и что ты любишь или ненавидишь. Это всё - где-то далеко, а ты одна. Твоя внутренняя шаткость и нестабильность - от страха, что ты не полюбишь ничего нового. Просто отпусти на волю чувства, пусть они сами покрутятся возле тебя и уйдут, и тогда придут новые.

Я тоже недавно пережила такое - уехала из Красноярска на юг - туда, где ни разу не была, где нет родственников - вообще никого из прошлой жизни.. . Друзья заводятся так же, это ерунда - мысль о старых друзьях. Обычно старые друзья уходят, потому что меняются люди... сильно меняются, и ты меняешься - и уходишь. Старый друг не лучше новых двух - поверь. Хорошего человека видно сразу, и хорошие люди есть везде, а съесть вместе пуд соли - не значит, что через 20 лет друг перестанет быть другом. Всё относительно, нет никаких правил у жизни - кроме правила точки опоры.. . если её нет - всё рушится к чертям. Если она есть - вокруг тебя создаётся новый мир...
Источник: Кстати, здесь прижилась лучше, чем жила на своей родине в Сибири. Если родиной назвать место, где тебе плохо - то какой смысл в чувстве родины? Мне там было реально плохо - значит, это не родина, а просто место рождения.
Остальные ответы
Божена Мастер (1483) 13 лет назад
Потому что ты должна понять, что жизнь не стоит на месте. Жизнь-это движение, движение вперёд, а не назад и не стояние на месте. Вспоминай что было, но жизнь продолжается и каждый день должен приносить что-то новое. Ты должна многое успеть сделать в этой жизни. Строй планы, задавайся целью... не стой на месте. Всё зависит только от тебя, стань хозяйкой своей жизни!
И запомни высказывание : Не считай никакое место на Земле своим домом, но везде чувствуй себя, как дома.
Lar_ka Искусственный Интеллект (288811) 13 лет назад
Вы Бога пока не знаете - вот потому Вам так тоскливо.. .

Послушайте беседу, если пожелаете:

Жанна Аветисян Профи (525) 13 лет назад
Думаю Вам хочется не назад в старый дом, а в раннее дество вернуться. В то дество, когда не было забот и понимания сложных отношений взрослых людей. Когда до вас не доходил ещё смысл ссор родителей и не было страха одиночества. Вам просто не хочется вступать во взрослую жизнь, которая показала Вам далеко не самую привлекательную свою сторону. Все более-менее через это проходят. Не так страшен чёрт, как его малюют.
Дарья Мудрец (18317) 13 лет назад
вы цепляетесь за прошлое, за то что в нем было хорошего.. .
мне 20 лет, и квартира в которой я с рождения сейчас пустует.. . ситуация психологически схожа.
произошла трагедия в семье. , и теперь тут очень холодно, неуютно, грустно, но месяц приходится доживать . с работы и учебы идти не хочется сюда, она как будто чужая стала, это квартира.
Часто вспоминаю, когда вся семья собиралась и что то бурно обсуждала, как в карты однажды играли.. . эти моменты яркие, они никуда не исчеззнут, и мозг за них отчаянно цепляется.. .

нужно двигаться вперед.
я решила не зацикливаться, начала вести другой образ жизни, прошлого не вернуть. оно лишь в памяти.
попробуйте понять что вы живы, вам нужно жить, а жить так чтоб вспоминать новые воспоминания, строите свое будущее, ведь оно становится прошлым.
Lena ))) Мудрец (12199) 13 лет назад
мне вот тож переодами хочется видеть то, что я видела свои 15 лет) ) то что видела в окно... такое ощущение, что это место меня бы успокоило... пропали бы лишние мысли и я бы чувствовала себя на своем месте...
ВC Ученик (210) 13 лет назад
Попробуйте концентрироваться на повседневных текущих действиях, на настоящем моменте. Прерывайте мечтания и попытки побега в прошлое.
George Lazarev Искусственный Интеллект (177094) 13 лет назад
Прошлое, как законченный спектакль. А ты сидишь в пустом зале и ждёшь, когда начнется новый акт. Если ты сейчас не встанешь и не выйдешь сама из этого пустого зала, то тебя оттуда вытащит судьба, а оно тебе надо?
Антигерой Мыслитель (6060) 13 лет назад
Продолжая держать более чем, открытой, Дверь своего Прошлого... Ты Не позволяешь Себе, стать Открытой, Двери Своего Будущего.. . При таком состоянии сознания Следует Быть более ответственной к Течению, которое может проявлять Себя в Твоей "новой" Жизни,... так, как именно это Течение, может проявлять себя Бурным Потоком Грязных Вод...
Оксана Федорова Мыслитель (9669) 13 лет назад
Было такое! помог один магический обряд! нужно съездить туда, забрать из дома или рядом с домом какой нибудь предмет, можно камешек, можно горсть земли, но я забрала безделушку из дома! потом представляешь, как будто весь дом, каким его помнишь съеживается и залетает в этот предмет, как джин в бутылку! привозишь домой и выпускаешь это в новое жилье! Говорят, это можно и мысленно проделать, не ездить, но я не пробовала.
Похожие вопросы