А почему в России не снимают художественные фильмы про животных ?
"Белый Бим черное ухо (отличный фильм, мне он больше нравится, чем "Хатико"), "Домино", "Белый клык", Ко мне, Мухтар", "Полосатый рейс", "Рысь выходит на тропу", "Новые приключения Донни и Микки"....(может, если вспомнить еще и другие есть) - это все советские фильмы. Где же российские?
Думаю, что все в основном упирается в финансы. Финансы -это лишние съемочные дни. А это лишние тренировки, репетиции. Люди, снимающие кино, знают, сколько труда и нервов уходит на то, чтобы «объяснить» хвостатым и четвероногим, что от них требуется. Дешевле снимать "мыльные оперы".
Вообще сцены с животными снимаются гораздо дольше, чем с актерами. С первого дубля никогда не получается, на животных нужно больше пленки, больше нервов. Точно так же, как с детьми, только дети могут понять, что им говорят, а звери — нет. Репетиции возможны только с хорошо дрессированными животными, а всех остальных животных снимают так, как получится. Кроме того, нужны, помимо основного животного - артиста его дублеры, той же породы, такого же окраса.
Кроме того, талантливые животные-артисты – это редкость. Их нужно воспитывать, дрессировать.
Р. S. Вы забыли такие фильмы, правда, тоже советские: "Каштанка", "Соленый пес", "Гепард возвращается", "Тигр снегов".
Да у нас вообще разучились нормальные фильмы снимать, делают всякие ,,цитадели, , и прочую хрень. Влияние Голливуда.
Дополнение к вашему списку: "Тропой бескорыстной любви", "Рысь выходит на тропу", "Рысь возвращается" - трилогия. Но советская. Современных же не встречала ((
Бюджета не хватает... увы
про Мухтара и сейчас сериал есть, еще Участок с собакой тож