Top.Mail.Ru
Ответы

Не работает переключатель с ближнего на дальний свет фар. нужен совет

Дополнен

Добрый день,

Очень нужен Ваш совет; ) подскажите, пожалуйста, причину возникновения следующей неисправности и рекомендации по её устранению.

В дальней поездке при попытке переключиться на дальний свет фар переключатель не продвигался ни вперёд, ни назад, срабатывали только поворотники (при движении переключателя вверх-вниз) , через какое-то время переключатель снова стал нормально функционировать и включался дальний свет, но потом ситуация повторилась и вот я уже 2 недели езжу с нерабочим переключателем с ближнего света на дальний.
Нашла дилера, который сможет всё-таки посмотреть мою машину через неделю при условии, что если поломка возникла по моей вине, то оплата диагностики и ремонта за мой счёт. Хотелось бы подготовиться к походу в дилерский центр и не хотелось бы признания себя виновной в поломке, тк я, как девушка, пользуюсь переключателем всегда аккуратно и не считаю, что могла что-ниб. там поломать. Кто-ниб. сталкивался с подобной проблемой и что нужно делать?

Спасибо большое: )
Людмила

Дополнен

P.S. Простите, пожалуйста, авто не указала - Дэу Матиз. Справа на руле подобный переключатель для стеклоомывателя, при их сравнении видно, что в моём сломанном левом переключателе внутри действительно пластмасска как-то то ли обломалась, то ли прогнулась, ну, отличия есть, а описать их сложно:)))) спасибо за ответы!! ! обязательно поприсутствую при диагностике и попрошу отказ от обслуживания по гарантии.

Спрашиваю, потому что придётся ехать в незнакомый центр, в котором инженер по гарантии работает в выходные дни и свободен в ближ. время и не хочется обмануться;))

По дате
По рейтингу
Оракул
13лет

дилеру скажи-Щас пацаны подьедут-порешают вопрос

Ученик
13лет

с большей силой только погнуть рычаг-присутствуйте при разборке узла и скорее всего Вы увидите мелкие детали из пластмассы что свидетельствует о ее низком качестве то есть-пересушенной в процессе ее производства-если сумма будет большой -соразмерно-то потребуйте проведения материального анализа детали а нет то молча заплатить за работы по наряду

Мастер
13лет

"если поломка возникла по моей вине, то оплата диагностики и ремонта за мой счёт" - если переключатель не отломан, тогда не по вашей вине 100%. Бракованная деталь..

Знаток
13лет

Саму ручку менять надо, скорее всего внутри пастмасска обломилась.

Оракул
13лет

Вообще не плохо бы написать что за авто?? ?
Причин может быть не много, одна из причин это посторонний предмет в переключателе - лечится разборкой и чисткой.
Еще вариант, это оплавление контактов в переключателе - это замена.
Ну и соответственно тупа неисправность самого переключателя- тоже замена.
А вообще я так понял что машина на гарантии? Тогда подъезжайте в салон и вызывайте инженера по гарантии, и показывайте что и как, а он уж пусть сам думает что и как. В случае отказа ремонта по гарантии, берите с них отказ в письменном виде! Обычно после такого требования, случай сразу признается гарантийным.