Нужен рецепт салата с гранатом и мясом.
Я один раз готовила такой салат .
Свинина, говядина,
сыр тертый
грецкие орехи
гранат
яица вареные
укроп
заправка:
майонез+сметана или нат. йогурт, соль
Мясо варим и мелко режем.
Орехи в миксере или мелко покрошить.
Первый слой мясо, затем сыр, рубленные яица, орехи и поливаем соусом. Присыпаем укропом.
Затем повторяем слои и снова поливаем соусом и посыпаем гранатом.
Вкусный, не тяжелый и гранат предает этому салату необычный и оригинальный вкус.
Тем, кто любит гранат, можно и в середину его положить.

«Гранатовый браслет»
300 г куриного филе
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) . Картофель отварить. Свеклу отварить. Лук мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить. Остудить. Свеклу натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Смешать орехи и свеклу, немного посолить. Картофель натереть на мелкой терке. Гранат почистить, зерна отделить. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан. http://www.say7.info/cook/recipe/207-Salat-Granatovyiy.html
Мясной салат с гранатом
250-300 г свинины или говядины,
2-3 картофеля,
3 яйца,
1 репчатый лук,
1 гранат,
майонез и соль
Мясо отварите до готовности. Яйца и картофель отварите.
Репчатый лук нарежьте очень тонкими полукольцами, залейте кипятком на 5-10 минут и отцедите лук от воды.
Мясо, яйца и картофель нарежьте кубиками. Гранат очистите и разберите на зернышки.
Выложите салат с гранатом слоями:
- мясо, майонез
- лук, майонез
- картофель, майонез
- яйцо, майонез
- гранат
Можно просто перемешать все ингредиенты (кроме зерен граната) , заправить майонезом и сверху посыпать зернами граната.
Приятного аппетита!
Мясной салат с гранатом: Можно выкладывать слоями в салатницу или в бокалы. Свинина
сыр тертый
грецкие орехи
гранат
яица вареные
укроп
заправка:
майонез+сметана или нат. йогурт, соль
Мясо варим и мелко режем.
Орехи в миксере или мелко покрошить.
Первый слой мясо, затем сыр, рубленные яица, орехи и поливаем соусом. Присыпаем укропом.
Затем повторяем слои и снова поливаем соусом и посыпаем гранатом.
Вкусный, не тяжелый и гранат предает этому салату необычный и оригинальный вкус.
Тем, кто любит гранат, можно и в середину его положить.