Что обозначает понятие "будь проще"?
Если человек довольно таки прост, не заморачивается проблемами и т.д. Ничего лишнего на голове и с одежды. Что может быть проще чем это? (Стало интересно)
Многие пытаются это понятие тебе навязать.. типо будь такой как ВСЕ... фу..))
Для сильных людей, такое понятие не чего не означает. Вобще различные понятия мне напоминают улицу или места заключения (отбывания наказания) где придерживаются определенному образу жизни, относятся к определенному Миру. Это может означать, что человеку не нравится как ты себя ведешь. Хочет сравнять тебя с собой или сделать так, чтобы ты не выделялся. Не могу назвать это советом, да и какой друг может сказать тебе такое? Какой он тебе друг, если не принимает тебя, таким, какой ты есть. Эти определения "по жизни" нечего не должны значить в обществе нормальных, здравых в смысле людей. Жизнь одна у нас и самому надо решать, как ты её проживешь. Но всеже, в какие то моменты жизни, можно быть проще в том плане, если тяжело то не стоит думать что всё будет плохо.
Это глупый совет по поводу того, чтобы стать на уровень ниже или перестать быть серьезным. Оставайся такой какая есть, просто надо по чаще улыбаться и перестать все воспринимать "в штыки". Перестань хранить в себе яды озлобленности. Никому не нравится человек с грустным лицом, по крайней мере таким, словно все ему должны. Правда мне нравится, когда на лице написано, что ей грустно, но она старается улыбнуться. Получается печальная улыбка. Вообщем совет "будь проще" назвал бы не верным.
есть другой вариант, найди себе подобных
А мне нравится фраза. Порой, говоришь с человеком о чем-нибудь нейтральном, и чувствуешь, что он скован. Слова подбирает, говорит как-то официально. Скажешь ему эту фразу - и он сразу понимает, что можно действительно "быть проще" и за это его не осудят, расслабляется.