Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем нужно усложнять жизнь?

Нет ничего проще чем усложнить себе жизнь.
В моем конкретном случае так было надо...
К сожалению иного выхода не было по жизни я очень рациональный человек, а не ТП как может показаться изначально...
Прежде чем начать что либо в любом (ну почти любом начинании я долго прикидываю что и как . Стоит ли игра свеч ,, типа семь раз отмерь один раз отрежь)...
Просто читая некоторых ебобо не вольно начинаешь думать да откуда такие рассуждения?!!
Сон разума рождает чудовищ??!
Как вообще можно судить человека не зная его и его мир, не вдохнув его запах, не взглянув на мир его глазами???
В своем примитивном знании эти люди берут на себя роль Фемиды хотя по факту им лучше идёт маска сатира.
Читая чужие истории иногда хочется сказать ё да что за ахинею вы несёте? А иногда слеза сама собой наворачивается на глаза и всем своим я начинаешь стараться понимать этого человека .
Это всё к тому что пути разные цели общие ...А принцип ты начальник я дурак и наоборот рождает только дураков, снобов и рабов.
Меня очень многие откровенно не любят за мой выбор трансформации и за мое Я. В свою очередь я отвечаю практически тем же злость рождает только злость. А я есть я и считаю что лезть в чужую жизнь без просьбы как минимум хамство.
Другими словами не учите меня жизни, хотите помочь дайте денег.
На трансформации всем тяжело. И мне кажется тенденция все упрощать только поможет в любых трудных ситуациях.
Жизнь вообще сложная вещь.
Поэтому кто как может ее упрощает для большего понимания и комфорта.
Вот сижу читаю, размышляю и анализирую над мыслями, поступками и проблемами как своими так местных (вообще разное приходит в голову что то смешит что то радует а что то откровенно печалит к сожалению).
Но сей опус не о мыслях и домыслах он немного о другом.
Так о чем же он, а он о социологии, адаптации и эволюции определенного вида в разных ареалах.
Как известно эволюционный процесс строится на принципах усложнения от простого к сложному (хотя за частую самые примитивные организмы имеют преимущества над сложными формами в виду быстрого адаптивного ресурса и способа воспроизводства пример бактерии на протяжении четырех миллиардов лет они практически не меняются и прекрасно себя чувствуют в разных средах обитания будь то дно океана или пики хребтов Антарктиды (не даром и НАСА и другие агентства занимающиеся поисками ,, зелёных человечков ,, на 99 % уверены что если мы встретим чуждую нам жизнь за пределами столь уютной для хомо сапейнса земли то это будут именно простейшие. Эти организмы практически идеальны с точки зрения эволюции!!! Тогда возникает вопрос зачем идти по столь тернистому пути усложнения что это даёт? Ведь колония вольвокса легко перенесет все тяготы и патогенных и экогекнных катастроф а высшие формы жизни нет!!! В лучшем случае они выйдут из подобных катаклизмов иными видами (млекопитающие после мелового вымирания или рептилии после пермского). В худшем они уйдут в анналы истории даже не осознавая свое предназначение.
Ответ сложен и просто одновременно и он сам собой решаем он очевиден ибо лежит на поверхности вопроса...
Как сказал Декарт;
“Я сомневаюсь не только в существовании окружающего мира, но и в существовании собственного тела. Единственное в чем я не могу сомневаться, так это в существовании своего сознания...
...я мыслю а значит что я существую."
Именно разум даёт (пусть и в долгосрочной перспективе) определенному виду колоссальные преимущества и ресурсы именно осознание собственного Я рождает пусть и в танталовых муках эволюционный скачек не виданной до сели мощи!
Я цитируют чужие мысли, чтобы подтвердить свои.
Э. Фромм

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Твоя пояснение к вопросу, является ярким примером, то как люди любят усложнять себе жизнь)

Искусственный Интеллект
6лет

Незачем !!

но вот именно эти грабли так любимы народом