Подскажите, что можно приготовит на ужин из картошки, чтоб не долго и вкусно
что такое необычное хочется....
РЕЦЕПТ. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно разогреть. Положить очищенный, промытый и обсушенный картофель (крупные клубни разрезать на 2-3 части) , жарить до золотистого цвета. Во время жарки приготовить чесночный соус для поливки: чеснок растереть с солью, добавить подсолнечное масло и перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой, посолить и полить соусом.
10 шт. картофеля, 5 ст. ложек масла, 6 долек чеснока.
пожарить с лучком и шкварками
Запеките в духовке под сыром.
Домашнее жаркое из говядины.
- 500 грамм говядины без костей
- Одна большая луковица
- Одна средняя морковь
- ½ литра сухого белого вина
- горький стручковый перец по вкусу
- 6-10 средних картофелин
- лавровый лист, кориандр, кукурма
- соль
- 2-3 зубчика чеснока
- половина пучка петрушки
- растительное масло для жарки
Способ приготовления жаркого из говядины:
- Говядину нарезать пластинами поперек волокон и замариновать в вине вместе с луком, нарезанным кольцами, по вкусу в маринад можно добавить немного горького стручкового перца (мариновать можно час – два при комнатной температуре, но лучше оставить на ночь в холодильнике) .
- Лук достать из маринада. Разрезать кольца лука пополам и обжарить до полупрозрачности на растительном масле в глубокой сковороде.
- Морковь потереть на крупной терке и обжарить вместе с луком.
- Мясо достать из маринада. Немного отжать руками. Нарезать соломкой и обжарить вместе с луком и морковью 2-5 минут.
- Залить жаркое оставшимся маринадом и потушить минут 10-15, добавив лавровый лист, соль, кориандр и кукурму.
- Картофель очистить и порезать средними кусочками. Положить картофель в жаркое, долить воды так, чтобы картошка была полностью покрыта водой и тушить все на небольшом огне минут 10-15.
- За 2-3 минуты до готовности добавить в жаркое мелко нарезанную зелень и чеснок.
Приятного Вам аппетита.
Сварить картошку в мундире. Нарезанную луковицу обжарить в растительном масле, покрошить туда картошку. Соль, перец.