Сливочный соус для спагетти
Молоко – 0,5 л;
масло сливочное – 100 г;
сливки – 100 мл;
яйцо – 1 шт;
мука пшеничная – 1 ст.л.;
сыр – 150 г;
перец черный молотый;
соль
кто такой делал?скажите, вкусно? о муке думаю, плохо сразу
я просто нагреваю сливки до загустения, слегка солю и высыпаю натертый сыр. Вот и весь соус :)
Ингридиенты
Для приготовления Сливочного соуса для спагетти необходимы:
1 ст л оливкового масла
1-2 дольки чеснока
300 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики
200-300 мл свежих сливок или сметаны
4 яичных желтка
75 гр твердого сыра
Способ приготовления
1. В сотейнике или небольшой кастрюле разогрейте масло, добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Добавить ветчину и обжаривайте еще 3-5 мин.
2. В миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Огонь минимальный! , чтобы яйца не начали готовиться, чего допускать не следует.
3. Аккуратно добавьте тертый сыр и приправьте.
Сливочный соус для спагетти готов! Подавайте немедленно, добавлять в только что отваренные макароны.
• Для более сырного вкуса добавьте маленькие кубики голубого сыра (с плесенью) , например итальянский Горгонзола (Gorgonzola) и дайте ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать.
• Добавьте 3 ст л маскапоне (mascarрone) в соус для придания настоящего итальянского аромата.
• Для создания более мясного блюда, обжарьте маленькие кусочки курицы с долькой чеснока до золотистого цвета. Добавьте в сливочный соус свежий эстрагон и подавайте.
СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ готов! Есть сразу после готовности.
я воспринимаю любые макароны только под соусом болоньез
не пробовал, но попробую теперь