Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Сливочный соус для спагетти

Молоко – 0,5 л;
масло сливочное – 100 г;
сливки – 100 мл;
яйцо – 1 шт;
мука пшеничная – 1 ст.л.;
сыр – 150 г;
перец черный молотый;
соль

кто такой делал?скажите, вкусно? о муке думаю, плохо сразу

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

я просто нагреваю сливки до загустения, слегка солю и высыпаю натертый сыр. Вот и весь соус :)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Ингридиенты

Для приготовления Сливочного соуса для спагетти необходимы:

1 ст л оливкового масла

1-2 дольки чеснока

300 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики

200-300 мл свежих сливок или сметаны

4 яичных желтка

75 гр твердого сыра

Способ приготовления

1. В сотейнике или небольшой кастрюле разогрейте масло, добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Добавить ветчину и обжаривайте еще 3-5 мин.

2. В миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Огонь минимальный! , чтобы яйца не начали готовиться, чего допускать не следует.

3. Аккуратно добавьте тертый сыр и приправьте.

Сливочный соус для спагетти готов! Подавайте немедленно, добавлять в только что отваренные макароны.

• Для более сырного вкуса добавьте маленькие кубики голубого сыра (с плесенью) , например итальянский Горгонзола (Gorgonzola) и дайте ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать.

• Добавьте 3 ст л маскапоне (mascarрone) в соус для придания настоящего итальянского аромата.

• Для создания более мясного блюда, обжарьте маленькие кусочки курицы с долькой чеснока до золотистого цвета. Добавьте в сливочный соус свежий эстрагон и подавайте.

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ готов! Есть сразу после готовности.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

я воспринимаю любые макароны только под соусом болоньез

Аватар пользователя
Знаток
13лет

не пробовал, но попробую теперь