Шулюм - любое варево, приготовленное на открытом огне как костер.
Чахохбили (ჩახოხბილი)
Птицу нарубить кусочками как на шашлык, посолить, положить в сковороду с разогретым сливочным маслом и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки. Вложить мелко резаный лук и пассировать пока не станет прозрачным.
Влить бульон, протертые на терке томаты, уксус или вино. Добавить соль, сахар, перец черный молотый и лавровый лист. Тушить под крышкой 15~30 минут до готовности.
1 фазан, 100 г масла, 1 луковица, 3 томата, по 1 ч. л. ложке уксуса и сахара
Фильм
http://www.youtube.com/watch?v=mGGDIdO5nRw&feature=related Фото
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/66/27/66027276_sah6.jpg Традиционно его делают из фазана («чахох» по-грузински фазан) .