Top.Mail.Ru
Ответы

Не говори всего , что знаешь, но знай все, что говоришь. помогите пожалуйста объяснить смысл этой пословицы

По дате
По рейтингу
Гуру
13лет

не пускать слова на ветер, говорить все осмысленно и не сгоряча, не говорить то, чего не понимаешь, и дорожить тем, что знаешь, не рассказывать всего на каждом углу и не в каждые уши, на каждое слово, должен быть свой слушатель

13лет

другими словами - думай прежде чем что сказать, и не разбалтывай чужие тайны

Ученик
6мес

Думаю смысл в том, что каждый человек должен сам понять эту жизнь, ситуацию… а не принимать все глазами другого ( на протяжении жизни мы и сами ни раз можем менять свое мнение в зависимости от ситуации)
Пример:
Когда то Пифагор утверждал, что Земля круглая и его считали идиотом, а позже Аристотель это научно доказал…

Ученик

Чет отстой ответы. Первая фраза призывет нас не говорить всей правды, иногда это полезно. Т.к по сути ты вроде как и человека не обманываешь, но и правду всю не говоришь. А вот 2я половина фразы думаю итак всем понятна. Ибо если ты не знаешь о чем говоришь ты либо сплетник, либо дурак

Знаток
5лет

Своими познаниями (может и обширными) не за*бывай окружающих, но когда требует ситуация - если уверен, говори (и действуй) четко по делу.