Top.Mail.Ru
Ответы

И снова про подгузники....

у меня ребенку без месяца два года. она уже вполне понимает когда хочет пипи или кака. но почему-то не хочет ити ни на горшок ни на унитаз. а просит одеть подгузник если она голенькая. я вот не знаю - это тревожный знак или она в любом случае позже поймет куда надо правильно ходить (мне то все равно - пусть хоть до трех лет ходит в подгузниках и заставлять ее я не собираюсь). воспитателька в садике говорит что про горшок еще совершенно рано думать и что ее пятый ребенок пошел в туалет сам в два с половиной без ее усилий со стороны. и я ей склонна верить, тем более у мальчика то есть примеры старших деток.

я живу в Канаде, тема горшка и приучения к нему у меня остро не стоит и я не приветствую стремления мамаш в Украине или России отучать от подгузников в год или раньше.

вопрос такой - научится ли ребенок сам - поймет куда надо ходить через время. я переживаю, что она то уже понимает свои позывы, но как-то боится что ли. примером у нее есть я - я при ней спокойно могу ходить в туалет чтоб она понимала как это действо происходит.

сумбурненько конечно, но как смогла)))

и пожалуйста - не надо говорить про психологов. у нас тут с этим дело плохо обстоит. нет тут психологов детских... тут к терапевту сходить и то проблема....

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

абсолютно точно срабатывает пример других детей, сидящих на горшках) )
John and Kate plus 8 видели? ) чем больше детей сидит в рядок на горшках - тем сильней хочется сделать также.
если найти таких знакомых нереально - то и не парьтесь, придет время - малышка сама откажется от памперсов)
а может ей горшок какой красивущий найти, чтоб ей очень-очень нравился?)

Источник: хочу туда на пмж)))
Мыслитель
13лет

до трех лет... нет никакой паники.... моей дочери 2года и 3 мес. безусловно ночью она в памперсонах, а вот днем в трусиках и штанишках.... просто периодически я сажу ее на горшочек и она уже знает что нужно сделать, а я ее за это хвалю, целую.... а вообще читала что можно вырезать из журналов ребятишек сидящих на горшочках и приклеить в туалет рядом с горшочком и расказывать что детки ходят на горшочки....

Высший разум
13лет

Не знаю! Мы надевали памперсы только наочь и на прогулку. Когда нашему сынишке исполнилось 2года, отец ему сказал"Всё!!Ты уже большой. Памперсы выбрасываем. Будешь спать в пижамке. Не будешь проситься пописать. получишь по жопе! " И как закодировал. А то вообще не просился и все свои дела делал в памперсы молчком.

Мудрец
13лет

Я купила яркий горшок и он всегда стоял в одном месте. Показала на горшок и рассказала, что и как туда делать.
Во сколько начала ходить на горшок, не скажу, все равно не поверите.

Профи
13лет

Памперсы для приучения к горшку - ужасная вещь, на себя оденьте лучше. Дешевая себестоимость, а продают дороже обычных . Обычные тоже долго впитывают - и явно в обписянном памперсе не комфортно ходить, но чтобы сходить на горшок - это нужно проявить силу воли, произвести сложные умозаключения и телодвижения. У всех детей свой срок. А то, что поймет - это точно. Просто у каждого свой толчек - увидит, как другие детки ходят, увидит, что другие без памперсов, или кто-то застыдит или самостоятельно потребует. Просто нужно ждать этот волшебный час и напоминать куда нужно какашки складывать