Top.Mail.Ru
Ответы

А правда, кто изобрел колбасу? Всегда считала, что немцы, ан нет, есть армянская, венгерская, еврейская.. Так кто?))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Древние греки лакомились колбасой во время шумных празднеств, а в Древнем Риме очень любили кровяную колбасу. Готовили ее, начиняя свиные желудки вареным рубленым мясом, кровью свиньи и всевозможными приправами. Азиатские степные кочевники колбасу тоже любили, но готовили ее по-своему. За основу брали баранину или конину. Они не коптили колбасу, как европейцы, а высушивали ее на солнце, от этого продукт обезвоживался и хорошо сохранялся Древние славяне тоже были «не лыком шиты» , любили колбасу и умели ее приготовить не хуже других народов. Можно подозревать, что колбаса действительно продукт национальный, ниоткуда к нам не пришедший. И хотя впервые она упоминается в одной из новгородских берестяных грамот XII века, есть предположение, что древние славяне и раньше знали секрет приготовления этого продукта. Как готовили? Да очень просто: промывали свиные кишки, наполняли их мелко порубленным мясом и салом, а в качестве добавок использовали гречневую кашу, яйца, свиную или говяжью кровь. Получившиеся колбаски варили или коптили. Нужно заметить, что в России начало массового колбасного производства приходится на эпоху Петра I, с того времени, как он выписал из Германии в Россию колбасных дел мастеров, дабы научить россиян делать колбасу по европейским стандартам.

Источник: История умалчивает кто первый изобрел колбасу
Аватар пользователя
Мастер
13лет

Блин, ващее понять не могу, так, Вы-он, или она???

Аватар пользователя
Оракул
13лет

да непонятно причём колбаса к имени ))))

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

правда в женском монастыре

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

а еще докторская есть... .
настораживает... .
вам аппендицит не вырезали????:)