Можно ли мужчине, согласно Библии заниматься сексом с разными женщинами?
Авраам имел жену Сару и наложницу Агарь
Иаков имел две жены Лия, Рахиль и служанок Валла, Зельфа. (Бытие 29.30)
Соломон имел гарем из 700 жен и 300 наложниц 3 Царств 11.3
Давид имел 10 жен
Ламех имел 2 жены Бытие 4.19
Ровоам имел гарем из 18 и 60 наложниц
Исав имел две жены Бытие 26.34
Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула, 8. и дал тебе дом господина твоего и ЖЕН господина твоего на лоно твое.. . и если этого для тебя мало прибавил бы тебе еще больше. (2-я Царств. гл 12.7-8)
Прошу отвечающих оставлять не только ссылки на источники в Библии.
но и сами выдержки для удобства чтения
Мужчина ведь не рожает в отличии от женщины!)) Вот вопрос кто более богу угоден!)) Никак друг без друга им не обойтись хотя о чем я человек шагнул уже за бога предлагает пробирку вот это фокус так фокус богу и не сниломь он это за самое великое чудо выдавал!))))))
Можно !! апостол Павел сказал " всё мне позволительно, но не всё полезно "
Несколько жен было возможно иметь ветхозаветным людям. В Новом Завете оговорено - что одна жена. строки о том что " во избежание блуда каждый имей свою жену и каждая имей своего мужа" Вам уже привели.
1 Тим. 3:2, 12: «Надзиратель должен быть безукоризненным, мужем одной жены.. . Служебный помощник пусть будет мужем одной жены» . (Такие мужчины не только наделялись большой ответственностью, но и были примером для других членов христианского собрания. )
1 Кор. 7:2: «Поскольку повсюду распространен блуд, пусть у каждого мужчины будет своя жена и у каждой женщины — свой муж» . (Эти слова показывают, что нельзя состоять в браке одновременно с несколькими мужьями или женами. )
Почему Бог позволил Аврааму, Иакову и Соломону иметь больше чем одну жену?
Иегова не вводил многоженства. Он дал Адаму только одну жену. Позднее потомок Каина Ламех взял себе двух жен (Быт. 4:19). Со временем его примеру последовали другие; к тому же некоторые стали брать рабынь в качестве наложниц. Бог допускал это и даже включил в Моисеев закон указания о должном обращении с женщинами, которые оказались в таком положении. Он допускал это до тех пор, пока не было образовано христианское собрание. Но после этого он потребовал, чтобы его служители вернулись к той норме, которую он установил в Эдеме.
Что касается Авраама, он взял в жены Сару (Сарру) . Когда ей было около 75 лет и она думала, что у нее никогда не будет детей, она попросила своего мужа лечь с ее служанкой, чтобы от нее у Сары появился законный ребенок. Авраам послушался ее, но это привело к серьезным проблемам в его доме (Быт. 16:1—4). Иегова исполнил обещание, которое он дал Аврааму о «потомстве» , сделав так, что позднее Сарра сама чудом забеременела (Быт. 18:9—14). Авраам взял другую жену только после смерти Сарры (Быт. 23:2; 25:1).
Иаков стал многоженцем потому, что его обманул его тесть. Когда Иаков отправился в Паддан-Арам, чтобы найти там себе жену, он не собирался становиться многоженцем. В Библии подробно рассказывается о том, как соперничали между собой его жены и сколько душевной боли это им принесло (Быт. 29:18—30:24).
Хорошо известно, что у Соломона было много жен и наложниц. Но далеко не все знают, что, беря их, Соломон нарушал ясно изложенное повеление Иеговы о том, что царь «не должен увеличивать число своих жен, чтобы его сердце не испортилось» (Втор. 17:17). Следует также отметить, что из-за влияния своих чужеземных жен Соломон начал поклоняться ложным богам и «стал делать зло в глазах Иеговы» и «Иегова разгневался на Соломона» (1 Цар. 11:1—9).
можно! ЕСЛИ СОБИРАЕТЕСЬ ПОПАСТЬ В АД!