Top.Mail.Ru
Ответы

Легкий ремонт ВАЗ 21099

Здравствуйте. Нужен совет по ремонту ВАЗ 21099. Опишу предметную область:
1) Лопнувшая панель (длинная, под высокой приборной) за рулем. Толщина ~1 мм этого проема.
2) Сигнализация. Брелок работает, а машина не реагирует никак. Купил батарейку (по совету бывшего хозяина) - все равно никак. Есть шанс на то, что самой коробки там нету... Но динамик сигнализации есть, и провода уходят под панель, а так же лампочка сигналки тоже есть.
3) Проблема с замком задней левой двери. После сильного закрывания этой двери (х*ранули дверку ощень сильно) постоянно блокируется механизм замка, приходится ключом ковыряться, вытаскивать вручную часть оттуда (которую, как я понимаю должна возвращать пружина)
4) Центральный замок. Как проверить, есть ли он там? ))) Естественно не работает.
5) Возможно поменять подшипники на генераторе (свистел. Потом перестал. Возможно ли что просто из-за мороза?).

Мне как лучше поступить будет? Я работаю, гаража нету, сейчас зима - на улице долго не поковыряешь машинку, полностью свободные по сути только суббота и воскресение. Знающие люди, подскажите - мне, как абсолютно некомпетентному человеку в области обслуживания авто сильно тяжело будет делать это самому (быть может поможет знающий человек), или все таки лучше сдать в автосервис? И если в автосервис, то сколько это может стоить на примере вашего региона (мой - оренбург).
Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

взади дверь, там замок новый купи, рублей 200 стоит... а панель тебе что мешает, ну и пусть лопнувшая, хотя лучше отдай тогда спецу.... а генератор новй купи, он 3000 руб. стоит, а ставить не сложно... можешь и сам поменять... с панелью и сигналкой посложнее будет.

Профи
13лет

С панелью до весны можно дотянуть, генератор тоже пока не трогать, а с сигнализацией нужно к спецам и желательно к тем, которые ее устанавливали. Они же и замок задней двери посмотрят, это входит в их компетенцию.

Мыслитель
13лет

так что баксов на 400 ты попал. Так ей похоже в таком состоянии ТРИСТА цена.

Источник: Да живут же люди.