Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Киномания
+4

Есть ли литературный гербарий?

ГЕРБАРИЙ Как раз и молодость кончается,\Гербарный василек в тетради.\Кто в США, кто в Коми мается,\Как некогда сказал Саади. Сергей Гандлевский 1985 Апреля цирковая музыка –

ГЕРБАРИЙ Коронки всех иван-да-марий, Вероник, кашек и гвоздик Идут в стога, в большой гербарий, — Утратив каждая свой лик! Константин Случевский «В немолчном говоре природы…»

ГЕРБАРИЙ Лежала русская сирень На письменном столе …Всегда се с собой вожу. 11 в дальней стороне Раскрою книжку, погляжу, И стапет грустно мпо. Михаил Дудин

гербарий Лето минуло, осень полощет пожелтевшее тело моё — \ Ей, видать, полоскать меня проще, чем рачительной прачке — бельё, \ Мною ползают сонные мухи, белых мух предвещая покров, \ Всё ужасней картина разрухи, и закат надо мною багров. \ Впереди — не научный гербарий, не зелёное ложе для баб \ И не участь подтирки для парий, а постылый, промерзлый ухаб... Евгений Мякишев 1999 ЛОПУХ

ГЕРБАРИЙ Много книжек читал я в родной стороне: \ много букв, много слов, много мнений. \ Ничего не унёс я в своей котоме, \ уходя в непогоду и темень. \ В это утро упрёков, утрат и тревог, \ в пустоту бесполезных терзаний \ лезут пятна рябин и бригады грибов, \ сопрягаясь в багряный гербарий. Николай Байтов Много книжек читал я в родной стороне:

ГЕРБАРИЙ Под всеми экспонатами -\ Эмалевые планочки, -\ Все строго по-научному -\ Указан класс и вид...\ Я с этими ребятами\ Лежал в стеклянной \аночке,\ Дрались мы, - это к лучшему:\ Узнал, кто ядовит. Владимир Высоцкий. 1976 Гербарий

Гербарий просто называет\цветок лазурный незабудкой.\Его пастушка добывает.\В загадке русской им бывает\солдат, когда он не за будкой... Анна Присманова. Из книги "Соль" 1949

ГЕРБАРИЙ Чрез много лет, в час тихого мечтанья,\Я книги той переберу листы;\Засохший мне тогда предстанешь ты...\Но оживешь в моем воспоминанья,\Как прежде, полн душистой красоты. Евдокия Ростопчина 1835 Последний цветок

гербарийБожия коровка,\Улетай на небко\Здесь котлетки\Только тем,\Кто в клетке\Если крылья держат, да несут\Будут вербовать тебя в гербарий -\Ты не соглашайся: Юрий Наумов Дорога назад

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

"Мириады листьев"-стихов
Из сегодня и прошлых веков,
Собранных строчка за строчкой
С любовью и трепетно днём или ночью, -
Поэтический реликварий.. .
Хранит больше, чем просто гербарий -
Альбом природных изяществ сухих.
Лиры поэтов.. . Погружаемся в них
И ощущаем радость и боль
В том, что открыл нам Владимир Поболь.

Н.
30-31 января 2012 г, 00:00

Гений
13лет

Собирает Поболь литгербарий -
Творчество литературных парий.

Оракул
13лет

Союз советских писателей

Искусственный Интеллект
13лет

Литература гербарий например эта песня Жми сюдаhttp://youtu.be/h1aLnRbJrEY

Гуру
13лет

мда, у меня в томике "Мастер и Маргарита" сушатся лепестви роз))