Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Вопрос про цветок молочай..

Года два назад отдали цветок молочай. Рос абсолютно нормально, даже цвёл.. После переезда на новую кв-ру, сбросил листья. Был стебель с ветками-иголками.. В октябре он отошёл, дал зелёные верхушки.. Полив 2-3 р. в неделю, опрыскиваю через день.. На одной ветке была зелёная верхушка с 4-мя листиками, но она завяла и упала. Я срезала эту пустую ветку, а уже потом обнаружила что на ней сбоку есть зелёный росток. Я поставила в воду. А вода мутнеет. Я просто воткнула эту веточку в землю.. Правильно я сделала и как вообще спасти этот цветок? Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Речь по всей вероятности идет о молочае Миля, в землю воткнули правильно, а вот полив сокращайте, он не любит в зимний период частый полив, да еще и опрыскивание, судя по Вашему повествованию, проблемы уже начинаются (скорее корни подгнивают). Удачи.

Просветленный
13лет

Срез молочая промывают тёплой водой, чтобы смыть млечный сок, подсушивают (в зависимости от поверхности раны) и в чуть-чуть влажный грунт. Первую неделю только опрыскивать, а потом очень умеренный полив.
Залили Вы свой молочай.

Просветленный
13лет

А поливать его нужно как можно реже и укоренять в земле)

Оракул
13лет

молочай в воду не ставят- только вземлю- причем для кактусов
отрезанный кусок вообще неделю сушат на столе- иначе гниет
поливают МАКСИМУМ 1 раз в неделю
а зимой и того реже
читайте про уход за эуфорбиями в инете