Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13 лет назад
от
Изменено

Что приготовить из макарон, сваренных вчера

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Макаронная запеканка „От всего сердца“ (из серии „Вчерашние макароны“) :

400 г любых готовых макарон
100 г ветчины
100 г свежих шампиньонов
100 г сливок
2 яйца
100 г сыра типа гауда
Соль, перец по вкусу

Вчерашние макароны! Ну не знаю как другие, а я вечно я остаюсь перед вопросом, что делать с оставшейся порцией макарон.
Вот еще одно решение.
Ветчину и грибы мелко порезать и слегка поджарить с небольшим количеством растительного масла. Смешать их с макаронами. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Я выкладывала в порционные формочки.
Взбить яйца со сливками, слегка посолив и поперчив при этом. Залить содержимое формы сливочно-яичной смесью. Щедро засыпать сыром и поставить в духовку на 15-20 минут, дать сыру зарумянится.
Перед подачей вынуть из формы, сервировать на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!! !

„Пицца“ из лапши, или как подать вчерашнюю лапшу :

Отваренная лапша или макароны (можно оставшуюся со вчера)
3 яйца
Для соуса:
1 (400г) баночка помидоров без кожицы (сок слить)
2 ст. л. оливкого масла
2 ст. л. бальзамико
Соль, сахар, молотый перец по вкус
Зелень, которая у вас имеется
100г колбасы типа сервилат
100г ветчины
100г замороженных овощей
1 луковица
100 сыра, натертого на терке

Хочу начать с того, что однажды убегая по делам, приготовила мясо, а своим детям предложила приготовить гарнир для себя и на свое усмотрение. Что они успешно и сделали, наварив полную кастрюлю лапши, причем сами ее почти не ели. Наутро пришлось с этой лапшой что-то делать, выбросить не поднялась рука. Вот и сделала нечто подобное по виду похожее на пиццу, использовав вместо теста лапшу.
Конечно, пиццей назвать эту запеканку было большой смелостью, но получилось очень похожее по внешнему виду.
Итак, смешала лапшу с яйцами, смазала форму и отправила в горячую духовку на 10 мин, чтобы яйца запеклись, скрепив тем самым лапшу. А тем временем приготовила соус: слила сок с помидоров, сложила их в стакан, добавила оливковое масло, бальзамико, соль, сахар, зелень (базилик, розмарин) и тщательно перемолола все блендером. Нарезала колбаску, ветчину. Вынула запеченную лапшу, щедро залила соусом, выложила колбасу, ветчину, замороженные брокколи и цветную капусту, жареный лук, посыпала натертым сыром и поставила в духовку, запечься мнут на 10-12. Хорошо резалась и выкладывалась, но конечно лепешка не получилась такая как у пиццы.

Аватар пользователя
Оракул
13лет

запечь с вечиной

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Запеканку можно приготовить.

Аватар пользователя
13лет

пожарьте с яйцами :)

я так делаю....