Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Сухой корм для кошек вреден? Чем вы кормите породистых кисок?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Могу сказать так: вредны только дешёвые сухие корма (типа "Вискаса", "Фрискаса" и т. п.) . Вот лично я бы не стала кормить своих кошек подобным (простите) г... м.. .
В остальном - просто нужно тщательно подбирать корм для каждой конкретной кошки - тогда и проблем никаких со здоровьем не будет.

Мнение известного ветеринарного врача по поводу кормления животных (с которым я совершенно согласна) :
"Среди многих владельцев вопрос "чем кормить" превратился в нечто вроде религии: у каждого собачника или кошатника (а особенно, если это заводчик! ) есть свои доводы и свой богатый опыт, доказывающий явные преимущества одного и совершенную непригодность другого корма.
Чем кормить взрослую здоровую собаку или кошку: готовыми кормами, правильно приготовленной натуралкой или и тем, и другим- дело вкуса. Кормить готовым кормом намного легче и дешевле (у нас, во всяком случае) , если животное ест с его удовольствием, проблем со здоровем нет- не вижу никаких причин переводить его на натуралку. И наоборот, качественно приготовленный домашний корм, дополненный витаминными и минеральными добавками, при кормлении которым и хозяева, и животные чувствуют себа комфортно, ничем не хуже сухого корма.
Мне совершенно непонятны периодически проскакивающие на форуме категорические запреты совмещать домашний корм с готовым. Почему нет? Конечно, если это не специально назначенный готовый диетический корм.
По-моему, нужно гораздо проще относиться ко всему этому. Понятно, что иногда встречаются достаточно экзотические рационы, которые просто необходимо слегка (а может, не слегка) подправить. Очень и очень скептически отношусь к жутким рассказам о болезнях печени и пр. , вызванными готовыми кормами. В своей практике иногда решаюсь обвинить дешевые сухие корма для кошек в возникновении МКБ. Это единственный случай, когда я могу подозревать прямую связь между кормлением и каким-либо заболеванием.
Не знаю, к сожалению, или к счастью, но все собаки и кошки- индивидумы, и то, что хорошо для одного, не всегда подходит для другого, и наоборот. На мой взгляд, не следует настаивать на кормлении тем или иным кормом, намного справедливее рассказать владельцу о принципах правильного кормления, плюсах и минусах готовых и домашних кормов и предоставить право выбора ему самому".

По поводу кормления кошек - очень много полезной информации здесь: http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=20
Лично я своих кошек кормлю сухими проф. кормами ("Хиллс", "Ройал Канин" французского производства) , консервами ("Шеба", "Нутро Чойз") и вечером (в одно кормление) даю натуралку - сырое или слегка отварное мясо с небольшим количеством запаренных рисовых хлопьев.. .Животные здоровы и прекрасно выглядят.

Удачи :-)!

Ученик
8лет

Сухой корм породистым кошкам не вреден.

Ученик
8лет

Вредны корма эконом класса, а вот корма премиум класса, такие, как Санабель сбалансированны, питательны, содержат массу натуральных компонентов.

Мыслитель
18лет

А я кормлю "Роял Конин для кошек" выбираю такие, что способствует очищению желудка от волос, с дополнительными витаминами. Любят и едят. Но это не основной корм.

Мудрец
18лет

Тем же сухим кормом но вот уже моему коту 12 лет и ничего не вредит а кот породистый.