Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Почему нелегален каннабис?

есть такое частое мнение что без конопли (которую запретили гдето в 60тых) ссср был обречен на развал (?) иначе почему в отличии от европы и подобных у нас на марихуанну реагируют совсем агресивно, ну да менталитет конечно у нас зверский, или это просто из за воровства и жестких завтретов?
к примеру как и с проституцией (почему она нелегальна? ) если есть люди которые всеравно ею занимаються и есть клиенты . нет ...насиьники .мафия....все только за.. .

По поводу легализации конопли ведутся наиболее активные дебаты, так как с медицинской точки зрения имеется больше оснований допустить к употреблению производные конопли, чем алкоголь и табак.

Народнохозяйственные затраты на запрет складываются следующим образом:
Затраты на юридический аппарат: полиция, адвокатура, суды, тюрьмы.
Затраты криминальных структур и проституции, зависимых от получения наркотиков.
Затраты через косвенную поддержку терроризма и организованной преступности (включая коррупцию, отмывание денег и войны между вооружёнными группировками) .
невзятые налоги, как непосредственно через отказ на налогообложение наркотиков, так и косвенно через невозможность взимания налогов с тюремных заключённых.
Затраты из-за повышенного риска заболеть у потребителей из-за контаминированных наркотиков, общей иглы, изоляции обществом, передозировки и проституции с целью добычи наркотиков.
Невостребованная прибыль в виду иллегализации рабочих мест (отсутствие страховки по безработице, медицинского страхования, поступлений через налоги)
Невостребованная прибыль и увеличенные расходы из-за неиспользования в медицине и как многоцелевое сырьё (конопля) .

http://ru.wikipedia.org/wiki/Легализация_наркотиков

Комиссия ООН призвала к легализации наркотиков во всем мире
Глобальная комиссия ООН пришла к выводу, что легализация наркотиков во всем мире и прекращение уголовного преследования наркоманов будут более эффективны, чем война против распространения наркотических веществ.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/02/06/2011/598415.shtml

Дополнен

пс. я живу в европах. трава куда легче и лучше сказываеться на организме чем свистульки или алкоголь

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

.
Сегодня люди большинства стран увидели какой вред человеку несут сигареты и алкоголь. Рак, артриты, болезни крови, диабет, неспособность родить ребёнка женщинами и половая беспомощность мужчин, генная передача всего этого детям всё чаще делает их дебильными, не способными не только творить, но и пользоваться всеобщими радостями жизни.. Конечно, по жизни есть и бугорки и ямки. Но, ведь преодолевать ямки тоже надо творчески и с хорошим настроением-тогда только будет счастье. Счастье, когда тебя уважают, твои друзья и семья радуются вместе с тобой. глядя, как распускаются цветы, весело журчит ручеёк, ласково шелестят листья и колоски, брезжит рассвет и шумит морской прибой, строятся прекрасные мосты, здания, корабли.. всё больше людей совершнствуют своё тело, занимаясь спортом. Технически развитая Европа первая осознала вред алкоголя и сигарет. Голландия и та наконец то увидела вред даже в слабых наркотиках, Германия в пиве. Увидели, когда это стало тормозить промышленность. Пришлось приглашать туркови, арабов, чтобы поддержать экономику и достойный уровень жизни.
Похоже Вы человек правильный и пока непонятны Ваши высказывания по легализации слабых наркотиков. Действительно, затраты на борьбу с наркотиками и наркодельцами велики и неоправданы. Больше того, это сырьё промышленность может перерабатывать в больших количествах-топливо, бумага, ткани, заменители металлов.... Но гуманное отношение (что свойственно только человеку) к определённой категории заблудших людей пока требует этих ненужных затрат. Если бы эти люди, ради интереса, попробовав слабые наркотики, не "зависали" бы на более серьёзные, не начинали бы постепенно деградировать, становится обузой государству и семьям, не ухудшали бы генетику человека, то, конечно, все наркотические травы давно бы легализовали.
Да, затраты большие, но деградация человека со временем может уничтожить всю общность людей и это уже крах.
На земле ещё много отсталых, технически не развитых государств. И вдруг они увидели, что можно жить лучше. Нужны только деньги. Самый незатратный (почти не требующий техники) и прибыльный бизнес это наркотики. Началась борьба за их легализацию. Уже ООН, под напором наркоторгующих стран, призывает не тратить средств (а они в ООН образуются от взносов этих стран) на борьбу с наркоманами-мол неэффективно тратим (подразумевая, пусть помирают-это дешевле, народятся новые) . Но Америка, самая технически развитая страна, доказывает, что наркомания-это заболевание и его можно предотвратить и вылечить.
Вы пишете, что трава на организм всё же сказывается, но легче свистулей и алкоголя. Однако, более медленная деградация человека также влияет на его потомство, дрянь эта закрадывается в гены и липнет-не выскребешь!

Мастер
13лет

Из-за дебилов которые покурят а потом на тракторе мусоров гоняют... Да и план плану рознь... Можно покурить и вычеркнуть пол дня из жизни... Легализовать я думаю можно но только в каких-то местах отдыха где от затупки обкурка не будет опасности жизни и здоровью окружающих...

Профи
13лет

вот я не знаю сам!!!! у меня от водки башню рвет я не вменяемый становлюсь! ! из -за этого и не пью! а если дуну то я умный добрый и отзывчивый!!!