Видеокарта Radeon HD 5870, проц i7 2600K, память 4 Гб, ОС Windows 7 x64, блок питания хороший 800 W. драйвера самые новые, вирусы исключены, винчестер в порядке. Раньше железо было другое, но рывки также были. Еще раз повторяю, что FPS высокий, значит комп все тянет, а вот рывки есть (камера иногда мгновенно перескакивает вперед, а иногда двигается медленнее чем надо, даргается как бы), причем эти рывки в НЕКОТОРЫХ играх только на недостаточно высоких (!) настройках графики. Например в сталкере зов припяти если поставить сглаживание, то рывки становятся значительно меньше и реже. Помогите, началась эта фигня 2 года назад, причем проверял на нескольких видеокартах, процессорах, материнках, модулях памяти, версиях драйверов, типах операционки, блоках питания. Но в Crysis, Crysis 2, Battlefield 3 и некоторых других таких рывков нет.
Дополнен 12 лет назад
перегрев чего-либо исключен, проверял на многих видюхах, и джефорс, и радеон.
Дополнен 12 лет назад
в большей части игр рывки!
Дополнен 12 лет назад
Директ икс установил с помощью dxwebsetup.
Дополнен 12 лет назад
Директ икс установил с помощью dxwebsetup.
Дополнен 12 лет назад
Дело точно не в харде (т. к. тем больше дергает, чем хуже настройки качества) , а вот вирусы я чистил касперским, может он что пропустил. Но могут ли вирусы вызывать такие глюки?
Дополнен 12 лет назад
я сейчас говорю не о фризах (подвисаниях на несколько секунд) , именно о рывках, т. е оно ни на секунду не подвисает, а просто то устремляется вперед, то замедляется, так примерно в 6 играх (из тех, которые я запускал),
Дополнен 12 лет назад
вертикальную синхронизацию пробовал включать, все равно рывки
по видимому игры такие просто- и потому хоть какое железо поставь- рывки будут попробуй другой диск с игрой- ты как видно только игры и не менял= в этом то всё и дело а вообще специально ошибки вставляют - чтобы самое мощное железо покупали
попробуй её на ССДшнике запустить, мне кажется в харде дело и в некоторых особенностях этой игры, таких как подгрузка уровня в реальном времени
вирусы... я на днях также сканером каспера прошелся по коммпу, после др. ВЕБом, и удивился сколько Каспер пропустил но-ты же говоришь с другими операционками пробовал.. .
вообще мне кажется что дело тут в тебе.. не обижайся) ) очень мало таких игр, где ФПС идет стабильно, просто есть такое понятие как оптимизация, у каждой игры она разная, тоесть железо-то может быть круче некуда, а перепады кадров останутся
принудительную в. синх поставь в каталисте, и тройную буферизацию, турбобуст отключи для плавности
Думаю процессор занят ещё чем-то кроме игры, вот на всё его и не хватает. А вообще разработчикам игр приходится адаптировать их под самые разные конфигурации железа одновременно, поэтому неисключены всякие-разные глюки.
Дело в жестком диске, просто вся карта современной игры не помещается в оперативку, ей приходится подгружаться в жесткого диска, как выход - поставить SSD, скорость доступа у него <0,1, за счет чего подгрузка идет очень быстро.
Если скажешь у меня 8 гиг опреативы, сразу говорю, в любой игре стоят ограничения на использование оперативной памяти, как правило это не больше 1гиг. Во многих играх есть возможность снять ограничения этого ограничения.
Я бы памяти в твой конфиг добавил до 16 Гиг и все темпы и своп (он не большой нужен - для галочки) на виртуалку. У меня так. Только проц i5 2500 и видео GF 650 Ti проблем не ощущаю.
Я конечно опоздал на 6 лет, возможно рывки как раз из за высокого Fps. У меня была эта проблема в Tron 2.0, я её решил ограничив fps на 75(частота обновления монитора)
Все привет. У меня была проблема подергивания во всех играх! Решение было до ужаса банальным. Но вначале я сменил 3 монитора и прокачал комп! Оказывается в настройке мыши thunderobot (фирменное приложение мышки) стояла герцовка 500, я поменял на максимальное значение 1000 герц и все дергания пропали (мышь беспроводная). Теперь при любом фпс можно играть с кайфом!
это связано с мышью, в некоторых играх на некоторых драйверах как будто не работает сглаживание мыши, если медленно вести мышью по диагонали, картинка прыгает как по ступеням, если просто двигаться с кнопок изображение идет плавно, можно выставить минимальную скорость мышки, тогда плавнее, но это неудобно, покупал мышку с большим dpi, но решилось установкой более ранних драйверов, тем не менее проблема периодически повторяется.