Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Большинство игр идут рывками, хотя FPS больше частоты обновления экрана.

майор Дегтярёв Ученик (23), закрыт 12 лет назад
Видеокарта Radeon HD 5870, проц i7 2600K, память 4 Гб, ОС Windows 7 x64, блок питания хороший 800 W. драйвера самые новые, вирусы исключены, винчестер в порядке. Раньше железо было другое, но рывки также были. Еще раз повторяю, что FPS высокий, значит комп все тянет, а вот рывки есть (камера иногда мгновенно перескакивает вперед, а иногда двигается медленнее чем надо, даргается как бы), причем эти рывки в НЕКОТОРЫХ играх только на недостаточно высоких (!) настройках графики. Например в сталкере зов припяти если поставить сглаживание, то рывки становятся значительно меньше и реже. Помогите, началась эта фигня 2 года назад, причем проверял на нескольких видеокартах, процессорах, материнках, модулях памяти, версиях драйверов, типах операционки, блоках питания. Но в Crysis, Crysis 2, Battlefield 3 и некоторых других таких рывков нет.
Дополнен 12 лет назад
перегрев чего-либо исключен, проверял на многих видюхах, и джефорс, и радеон.
Дополнен 12 лет назад
в большей части игр рывки!
Дополнен 12 лет назад
Директ икс установил с помощью dxwebsetup.
Дополнен 12 лет назад
Директ икс установил с помощью dxwebsetup.
Дополнен 12 лет назад
Дело точно не в харде (т. к. тем больше дергает, чем хуже настройки качества) , а вот вирусы я чистил касперским, может он что пропустил. Но могут ли вирусы вызывать такие глюки?
Дополнен 12 лет назад
я сейчас говорю не о фризах (подвисаниях на несколько секунд) , именно о рывках, т. е оно ни на секунду не подвисает, а просто то устремляется вперед, то замедляется, так примерно в 6 играх (из тех, которые я запускал),
Дополнен 12 лет назад
вертикальную синхронизацию пробовал включать, все равно рывки
Лучший ответ
абс Знаток (273) 12 лет назад
по видимому игры такие просто- и потому хоть какое железо поставь- рывки будут
попробуй другой диск с игрой- ты как видно только игры и не менял= в этом то всё и дело
а вообще специально ошибки вставляют - чтобы самое мощное железо покупали
Остальные ответы
Дмитрий Попонкин Профи (799) 12 лет назад
либо охлаждение страдает либо видюха не в порядке
alex Гуру (2779) 12 лет назад
Игра такая. У меня фен 4 4ггц, оперативки 8гиг и ати 69502гиг и тож рывками идет. Остальные нормально
Vertex Просветленный (28461) 12 лет назад
попробуй её на ССДшнике запустить, мне кажется в харде дело и в некоторых особенностях этой игры, таких как подгрузка уровня в реальном времени

вирусы... я на днях также сканером каспера прошелся по коммпу, после др. ВЕБом, и удивился сколько Каспер пропустил
но-ты же говоришь с другими операционками пробовал.. .

вообще мне кажется что дело тут в тебе.. не обижайся) ) очень мало таких игр, где ФПС идет стабильно, просто есть такое понятие как оптимизация, у каждой игры она разная, тоесть железо-то может быть круче некуда, а перепады кадров останутся

принудительную в. синх поставь в каталисте, и тройную буферизацию, турбобуст отключи для плавности
Павел Оракул (57501) 12 лет назад
Думаю процессор занят ещё чем-то кроме игры, вот на всё его и не хватает. А вообще разработчикам игр приходится адаптировать их под самые разные конфигурации железа одновременно, поэтому неисключены всякие-разные глюки.
стас василенко Гуру (3537) 12 лет назад
попробуй у кого нибудь взять видяху nvidia как на ней будет у меня 6850 тоже некоторые игры рывками а у кореша nvidia 260 и эти игры в норме
Homer J Simpson Просветленный (48989) 12 лет назад
У меня такое было в RAGE.Тоже FPS высокий а лагает. Текстуры подгружались долго.
Может дело в ОС?
SkyPrince Оракул (70608) 12 лет назад
Дело в жестком диске, просто вся карта современной игры не помещается в оперативку, ей приходится подгружаться в жесткого диска, как выход - поставить SSD, скорость доступа у него <0,1, за счет чего подгрузка идет очень быстро.

Если скажешь у меня 8 гиг опреативы, сразу говорю, в любой игре стоят ограничения на использование оперативной памяти, как правило это не больше 1гиг. Во многих играх есть возможность снять ограничения этого ограничения.

Удачи!
Евгений Киреев Ученик (225) 12 лет назад
Я бы памяти в твой конфиг добавил до 16 Гиг и все темпы и своп (он не большой нужен - для галочки) на виртуалку.
У меня так. Только проц i5 2500 и видео GF 650 Ti проблем не ощущаю.
Вероничка Кульбицкая Профи (504) 6 лет назад
Это из-за вредоносного ПО в системе
ставьте антивирус
comp-edit.ru/best-antivirus/
и все начнет работать.
Артемий Лебедев Ученик (91) 6 лет назад
Я конечно опоздал на 6 лет, возможно рывки как раз из за высокого Fps. У меня была эта проблема в Tron 2.0, я её решил ограничив fps на 75(частота обновления монитора)
никита кудимов Ученик (237) 10 месяцев назад
Все привет. У меня была проблема подергивания во всех играх! Решение было до ужаса банальным. Но вначале я сменил 3 монитора и прокачал комп! Оказывается в настройке мыши thunderobot (фирменное приложение мышки) стояла герцовка 500, я поменял на максимальное значение 1000 герц и все дергания пропали (мышь беспроводная). Теперь при любом фпс можно играть с кайфом!
Олег SL Профи (523) 1 месяц назад
это связано с мышью, в некоторых играх на некоторых драйверах как будто не работает сглаживание мыши, если медленно вести мышью по диагонали, картинка прыгает как по ступеням, если просто двигаться с кнопок изображение идет плавно, можно выставить минимальную скорость мышки, тогда плавнее, но это неудобно, покупал мышку с большим dpi, но решилось установкой более ранних драйверов, тем не менее проблема периодически повторяется.
Похожие вопросы